Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Как Один с братьями землю создал...

Случайно, скажу я вам.

Братья выросли сильными и драчливыми. И вот однажды сошлись они с Имиром в схватке, первым живым существом и великаном... трое на одного. И братья победили...



И вот тут можно только догадываться, зачем братья начали творить. А может просто уничтожали улики..

Сначала они кинули тело Имира в самую глубину Мировой Бездны и сделали из неё Землю, а из крови — озёра, реки, моря. Кости Имира стали горами, из осколков костей и зубов вышли скалы и валуны — недаром они до сих пор торчат из воды, норовя пропороть днище доверчивому кораблю… Из черепа Имира Боги построили небосвод, а мозг бросили в воздух и сделали облака — вот почему так коварны тёмные тучи, грозящие то метелью, то градом. Потом Боги взяли сверкающие искры, что летали кругом, вырвавшись из пламени Муспелля, и прикрепили их к Небу. Так получились неподвижные звёзды. Другим искрам Боги позволили летать в поднебесье, но каждой назначили место и уготовили путь.

Злые языки утверждают, что корова Аудумла утонула в крови Имира. Я не берусь утверждать, что так оно и было, но корову действительно с той поры больше никто не видел.

Воот! Этого им показалось мало, а может просто вошли во вкус. И вот как-то шли братья по берегу сотворённого мира и увидели два дерева. И пришла им в голову мысль оживить их. Любопытно им стало, что дальше будет. Взяли братья деревья и вырезали из них первых человеков. Один дал им душу и жизнь, Вили — разум и движение, a Be наделил пригожим обликом, речью, слухом и зрением. Мужчине дали имя Аск, то есть Ясень, а женщине имя Эмбла, что значило Ива. И начался тогда род людей, который Боги отгородили от остальных миров веками Имира.

К сожалению, после создания людей о братьях Одина, Вили и Ве больше нигде не упоминается. Известно только, что они правили в отсутствие Одина державой и спали с его женой Фригг. О потомках тоже ничего не говорится, а вот у Одина сыновей было аж 19... Но это будет уже другая история.




Tags: из жизни богов, сказки старины глубокой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результаты марафона #блогерскаяосень

    Только что подвели итоги марафона #блогерскаяосень... Результат меня порадовал, очень. Я оказалась на втором месте по количеству написанных…

  • Про философию

    Говорят, что философия это не наука, а знание. Теоретическое. Опирается оно на разум, логические рассуждения и способы доказательства. Оперирует…

  • День истины

    А вы думали, что сегодня просто пятница? Не-а. Сегодня будут ответы на угадайку, что я постила на днях. Но сначала немного о котиках. Ведь у нас…

  • Результат рисовального марафона

    Приятный и неожиданный! Первое, что выдали, это поздравительный баннер от Френка - всем добежавшим. Второе. Устроили вернисаж наших работ. Я…

  • Что делать, когда рухнули планы?

    Ничего, скажу я вам. Или почти ничего. Пожалуй самое лучшее, что вы можете сделать - скорректировать свои планы. художник lass_lash Я сейчас…

  • Классика жанра — игра в «правда-неправда»

    И так. Марафон #наулицезима стартовал, поэтому, мои дорогие друзья и читатели, придётся вам потерпеть мои бессмысленные и беспощадные

  • О мировоззрении

    Мировоззрение есть у каждого человека, оно представляет собой определённый взгляд на мир, демонстрирует отношение человека к окружающему его миру.…

  • Жизнь — дежавю...

    художник Zindy S. D. Nielsen Жизнь — дежавю. Движенье по спирали. Рождение и смерть. А в промежутке, Бесчисленное множество обличий,…

  • Мы бежим марафон... или планы на зиму

    ...Мы бежим марафон - испытание нервов, Проверяет на прочность характеры он; И неважно: последний бежишь или первый, Победил ты себя - значит, ты…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 20 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments