Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Ложка дегтя, или как не должно быть в музее...

Во вчерашней поездке у нас была одна ложка дегтя. Так что я сразу напишу о ней, чтобы более не возвращаться и не вспоминать.

В Висиме есть дом - музей Д.Н.Мамина-Сибиряка. В этом доме писатель провел детские и юношеские годы. Отец, Наркис Константинович, служил в местном храме.



Хотя экскурсия была заказана заранее, а мы приехали в 11 дня, двери оказались закрытыми...



Хорошо, что наш руководитель группы была в курсе местных обычаев. Она позвонила в звонок, нам не сразу, но открыли. Дальше больше.

Нашу группу должны были разделить на две. Одна пошла бы в дом, а другая -в заводскую школу, где преподавал сам писатель, а до него его отец, местный священник. Но нас всех затолкали в дом, комнаты хоть и были большими, но не настолько, чтобы в них уместились почти 40 человек, а если учесть, что было требование стоять только на дорожке, а она была шириной 50 см.,то сами понимаете, что удовольствие от такой экскурсии не получишь.

Кроме того, во время экскурсии вылавливали фотографов, которым сообщалось, что сьемка платная, 100 р. Как будто нельзя было данный факт озвучить перед началом экскурсии. Это был грабеж, т.к фотать там особо нечего, а за пару фоток для такого провинциального музея красная цена 50 рэ, не больше. Но пару фоток я успела сделать.





Сама экскурсия длилась минут 15-20 под неусыпным надзором еще двух дам преклонного возраста. Честное слово, захотелось вывернуть карманы и показать сумку...

В школе экскурсия длилась минут 10, причем рассказывали нам, как детям...

Порадовал участок возле дома, чистый, уютный.









Заметьте, баня под замком!



А цветочков могли и побольше посадить... Тем более время рабочее экономят свое... (вместо 4-х эксркурсий за одно и тоже время и деньги проведены только 2).



А это соседский огород, классический для наших мест.




Получили мы свою порцию духовной пищи и поехали дальше, а двери за нами закрыли... на замок. Что скажешь - край то кержацкий, чужаков здесь встречают не приветливо.
Tags: Висим, Музеи, Урал, огородное
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments