Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Необычный первомай в живописи

И так, что мы имеем на сегодняшний день... За окном солнце/-3/снег/лёд... Дома уют/плед/чай/кофе/вкусняшки. И решила я вспомнить, что мы делали в этот день, когда была я молодая и красивая) Прально, шли на демонстрацию. Сразу оговорюсь, что ностальгии у меня нет по этому мероприятию, от слова совсем. Но вот подборку картин, посвящённых первомаю сделать захотелось. Пошла я смотреть и нашла чудные картины. Делюсь найденным)


Художник Гидулянов Александр. Первомай. Весна 60-х

Интересно, а вот эта картина какие ассоциации вызовет у вас, мои дорогие други? Лично я особой радости не увидела здесь.. дружба под дулом пулемёта и штыка.


Художник Степан Карпов. Дружба народов. 1924

Ну а следующая картина, на мой взгляд, точно отображает отношение людей к первомаю. Для кого-то праздник, а для кого-то обычный выходной день.


Художник Гурьева-Сажаева Александра Петровна. 1 Мая в деревне Глухово. 2006 г.

А вот взгляд со стороны на первомайскую демонстрацию мексиканского художника. У него это просто безликая масса. Кстати, он, будучи в Советском Союзе в 20-х годах 20 века очень даже вдохновился этим зрелищем. Его поразил масштаб праздника и он посвятил первомаю аж целых 45 работ.


Художник Диего Ривера


Всем мира, счастья и добра!






Tags: живопись, музыка, настроение, праздник, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments