Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

О Конфуции и его потомках...

Каждый из нас хоть раз в жизни цитировал древнего китайского философа Конфуция. Его все знают, но согласитесь, что для большинства людей этот человек является символом мудрости, не более. Но есть люди, которые участвуют в церемонии в честь Конфуция, ибо философ является их предком, а согласно китайской традиции подобные ритуалы в честь духов предков проводятся потомками регулярно. Считается, что предки, не получающие подношений от старшего сына в роду, будут страдать в загробной жизни.

На фото вы видите прямых потомков философа, родство которых доказано документально.



Представляете, люди знают историю своей семьи на протяжении более, чем 2500 лет!

Конфуций был потомком знатного рода Кун. Его родословная, очень хорошо изученная китайскими средневековыми авторами, восходит к верному последователю императора династии Чжоу Чэнь-вана, по имени Вэй-цзы, пожалованного за верность и доблесть уделом, т.е.царством Сун и полагающимся в таком случае титулом чжу хоу. Однако на протяжении поколений род Конфуция утратил былое влияние и обеднел. Одному из его предков по имени Му Цзинфу пришлось бежать из родного княжества и обосноваться на чужбине, в царстве Лу.

Все потомки Конфуция объединены одним семейным именем - Кун. Кому интересно, то можно посмотреть родовое древо Конфуция и почитать о его потомках.






Tags: интересно, судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “судьбы” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments