Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О селфи...

Нынче только единицы не написали про или о селфи.

Селфи слово не русское, слово иноземное, а точнее английское и означает разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера. Термин приобрёл известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.

Будучи первоначально популярным среди молодёжи, селфи стало популярным и среди взрослых, в частности — папа римский Франциск выкладывает для своей 60-миллионной интернет-аудитории селфи-фото, на которых он запечатлён с посетителями Ватикана. В декабре 2012 года журнал Time отметил, что слово «selfie» вошло в «Топ-10 модных словечек» 2012 года. Хотя селфи существовало в течение многих лет, однако именно в 2012 году этот термин действительно стал хитом нового времени.

Отечественным известным селфистом можно считать Дмитрия Медведева. 11 июня 2014 года наш премьер-министр в социальной сети Instagram выложил своё селфи, снятое по многочисленным просьбам его подписчиков.

И так, краткий экскурс по теме сделан. Что хочу сказать... Иногда доходит до абсурда. Народ делает селфи везде. Не далее, как на той недели гламурная дева делала селфи в автобусе, чем доставила мне большое удовольствие. Только мое воспитание не позволили снять весь этот процесс.

Вообще за селфистами наблюдать ужасно интересно. Так однажды в Москве наблюдала за двумя девушками. Запреметила я их сразу, шли они с какой-то палкой в руках.



Тогда я не знала, что эта фигня называется монопод, или палка для селфи.
Иногда используются синонимы «Палка Нарцисса» или «Волшебная палочка Нарцисса».

Так вот, эти селфистки бегали вокруг Собора Василия Блаженного и делали селфи.



Интересно, а за мной кто нибудь наблюдал в это время?

И еще, оказывается эту палку просто так не купить забежав в магазин. Моей коллеге пришлось потратить половину субботнего дня, чтобы купить сей предмет для дочи. Слишком быстро разбирают, завозить не успевают.

Кстати, а вы бы приобрели эту штуку для себя? Простое женское любопытство :-)

Tags: Москва, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments