Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Чёт я своих зверей давно не выкладывала)



Тут, в ЖЖ запустили иностранное словечко... сторителлер. Кто-то гордо именует им себя, кто-то ещё и других так обзывает называет... пошла к словарям, чтоб они пояснили мне что это такое и почему не нашлось русского слова для характеристики этого явления.

Ан нет, оказалось, что русское определение таки есть... и ведь какое прекрасное слово! Сказительство..

И так, согласно вездесущей Вики, сказительство в первоначальном значении, мастерство сказа: исполнение былин, сказаний, сказок. В широком культурном смысле — передача информации устным путём. В отличие от речи, сказительство подразумевает исключительный статус говорящего как авторитетного носителя информации. Вот про "исключительный статус говорящего как авторитетного носителя информации" давайте запомним. И сейчас поймете зачем.)

Хорошее определение, да. Но! Словари уточняют, что сторителлер это не только рассказчик-виртуоз, автор рассказов, сказочник, но также лгун и выдумщик... и как это стыкуется с определением "исключительного статуса говорящего как авторитетного носителя информации", м?


Всем мира, счастья и добра!







Tags: животные, коты, музыка, мысли вслух, настроение, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments