Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Замороженное или охлаждённое?

Это я про мясо и рыбу. Сейчас прилавки, например с рыбой, в больших супермаркетах выглядят практически одинаково. Примерно вот так. Фото взяла из сети.



Так вот, вчера была в своём Окее, где я обычно приобретаю продукты и зашла там в рыбный отдел. И услышала разговор продавца и покупательницы. Девушка попросила положить несколько рыбок. Продавец уточняет, какую рыбу взвесить: охлаждённую или замороженную.. и тут девушка зависла... после непродолжительных колебаний она выбрала замороженную на том основании, что та лучше, хотя выглядели рыбины, что мороженная, что охлаждённая практически одинаково. И мне вот стало интересно, а какую рыбу или мясо вы предпочитаете покупать?

Лично я покупаю охлаждёнку, если есть такая возможность. Почему? Ответ под катом).

Всё дело в том, что торговые сети, делая заявку поставщику, всегда оговаривают какой товар нужен и в каком количестве. Это делается ежедневно. И в магазины поставляется именно охлаждённая продукция, у которой есть свой срок реализации. У мяса это всего две недели, не думаю, что у рыбы он больше. Так вот, заявленный товар до магазина может идти до одной недели, не больше, иначе теряется весь смысл. Магазину же надо продать товар. Если же мясо/рыба по каким то причинам осталась не реализованной, то оно/она замораживаются, тем самым увеличивают срок реализации. Вот такие дела.

Мне сейчас возразят, что охлаждённая продукция по факту может оказаться размороженной. Но дело в том, что серьёзные торговые сети не балуются такой фигнёй. Да и зачем им размораживать, если они заказывают охлаждёнку в том количестве, в каком могут продать. Повторюсь, что такие заявки они делают ежедневно.

Да и размороженную рыбу, можно узнать по внешним признакам. У охлаждённой рыбы прозрачные глаза, в то время как у размороженной — мутные. Естественной слизи у размороженной рыбы нет, она более сухая, чешуя у неё не блестит, жабры серо-коричневые, мясо рыхлое — это можно проверить, надавив на рыбу пальцем: у размороженной рыбы вдавленная ямка восстановится не сразу..

Это не реклама, просто делюсь тем, что знаю сама)





Tags: мысли вслух, мясо, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →