Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Вспомнилось...

Прошло шесть лет, как над Челябинском взорвался метеорит... оказывается, что я помню тот день до мелочей. Это сейчас смешно вспоминать, а тогда реально было не до смеха.

Утром мы видели, как небо что-то осветило... как никак до Челябинска всего-то 200 с небольшим км. Но мы подумали просто на рассвет и продолжали работать. Но тут к нам в отдел заходит начальник охраны и важно сообщает, что вы тут сидите себе спокойно, а в Челябинске упал метеорит.
Да ладно, - говорим мы, - шутить изволите? Водилось за ним такое...
Нет, говорит, вполне серьёзно, я не шучу.

А у нас на ЧМК участок был... но мы и начали звонить начальнику участка.. не сразу, но дозвонились. А он то ж у нас шутник ещё тот был. Радостно сообщает так, что да, что-то на город грохнулось, окна много где повыбило, но все наши ребята живые вроде как. В городе введено военное положение...

А поскольку у каждого из нас там есть родственники, друзья, знакомые... короче, мы все побросали работу и начали звонить. Это потом мы ржали, как подруга одной из моих коллег рванула домой в туфлях на машине и сидя дома переживала, что компьютер не выключила и там остались итальянские сапоги... но там было все в порядке, их охрана обошла все кабинеты, отключила, что нужно и закрыла двери на ключ.

Связь работала плохо, но к обеду практически все до своих дозвонились, или списались в личках.. слава интернету! У нас в отделе не могла дозвониться до сына только одна дама... это потом мы хохотали над её рассказом о внуке, который возмущался этим взрывом. А тогда нам было не до смеха.. ибо мы отпаивали нашу коллегу валерьянкой. Но к часам трём и она до своих дозвонилась, точней невестка позвонила сама и успокоила, что с ними всё в порядке...

Дальше ничего такого не происходило, только небо в тот день и в последующие было нереально для февраля синим и солнце светило уж больно ярко.. да летали над городом самолеты... вроде ничего такого, а осадок тревоги был. Повторения не хочется..




Tags: мысли вслух, обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments