Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Исторический момент же!

Лучший в мире Пуаро (актер Дэвид Суше) дарит цветы лучшей в мире мисс Марпл (актриса Джоан Хиксон).



Интересно, что в 1946 году Агата Кристи смотрела в театре собственную пьесу «Свидание со смертью» и обратила внимание на одну из актрис, а после спектакля отправила ей записку: «Надеюсь, что Вы однажды сыграете мою дорогую мисс Марпл».

И действительно, тридцать восемь лет спустя, с 1984 по 1992 годы на экраны вышла знаменитая экранизация ВВС, где Джоан Хиксон сыграла мисс Марпл. Были и другие экранизации, но точности Хиксон и такого невероятного психологического совпадения с героиней ни одна из актрис не добилась.




Tags: XX век, интересно, история, психология, судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Что делать, когда рухнули планы?

    Ничего, скажу я вам. Или почти ничего. Пожалуй самое лучшее, что вы можете сделать - скорректировать свои планы. художник lass_lash Я сейчас…

  • Крокодил Гена и Чебурашка - "монетизировались"

    Для меня несколько неожиданно было узнать, что Центробанк России выпустил коллекционные монеты различного номинала с цветным изображением…

  • 29 оттенков красного...

    Красный цвет Пожалуй, самый противоречивый из всех цветов. Он способствует активности и уверенности, но одновременно в больших количествах…

  • Про фику, хюгге, васту и прочий осенний фэншуй

    Всем здрасте! Вчера я провела чудный вечер без интернета, почти без него. Отдохнулааа! Но не успела не захотела запостить котиков, хотя…

  • #78: Так ли уж безобидна мистикафикация?

    Вики нам говорит, что мистификация — это намеренная попытка введения людей в заблуждение и относится в основном к области искусства и не…

  • #56: Почему учить музыке нужно с раннего детства

    Причём учить музыке нужно всех детей, независимо от того, есть ли у них слух или нет. Лично я убеждена, что детей, у которых абсолютно нет…

  • #51: про золотое сечение

    С математикой я дружу неособо, точней вообще не дружу, а если точней, то не дружу я с высшей математикой. Для меня самой до сих пор непонятно как я…

  • #32: Кто о чём, а я о рыбе...

    Стоп! Я уже слышу, как марафонцы мне кричат и машут. Сегодня же просили писать об языке. Ну да, о нём и будет очередная запись. Сначала я хотела…

  • Титул учтивости

    Что-то давно я ничего не выкладывала по титулам. А есть интересные и для непосвещённого мало понятные, титул учтивости например. Британский…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 20 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments