Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Подруга задала вопрос

Что послужило сюжетом последней работы? то есть вот этой... из выборки изображений собак на средневековых картинах



Так вот. Эта миниатюра называется "Казнь бретонских рыцарей Пьера и Алена Ру" из "Хроник" Жана Фруассара. Датируется серединой 15-го века, была создана в Брюгге во Фландрии. Сейчас хранится в Парижской Национальной Библиотеке.

"Хроники" являются важнейшим источником по истории начального этапа Столетней войны. Охватывают период с 1322 по 1400 годы и были созданы в 14-ом веке. Состоят из четырёх книг. Первую книгу Фруассар неоднократно переписывал на протяжении всей своей жизни. Первоначальный вариант первой книги проникнут симпатиями к англичанам, второй и третий льстят французам.

Конкретно про бретонских рыцарей Пьера и Алена Ру и за что именно их казнили узнать пока не удалось. Слишком большой временной промежуток и много литературы... ))


PS: про енотов и птичек я не забыла! Птички будут точно, енотов пока поискать не удалось))



Tags: войны, живопись, иллюстрации, история, книги, средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments