Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Рассекретили часть документов из фонда Центрального архива Минобороны России

к 75-летию со Дня снятия блокады Ленинграда...

Документы рассказывают о Дороге Жизни... чем жила единственная в годы блокады военно-стратегическая магистраль. Помимо того, что по ней перевозились население, продовольствие, промышленные грузы, топливо и вооружение летом по воде, а зимой – на машинах – по льду, под водой проходили коммуникации: для перегона топлива и нефтепродуктов по дну Ладоги был проложен 35-километровый трубопровод, а акваторию озера с 1943 года патрулировали две подводные лодки, выполняя боевые и разведывательные операции.

В последнее время всё чаще слышишь, что людям не нужны такие подробности, не надо анализировать думать почему случилось именно так, а не иначе, возможно ли было другое решение в той ситуации... Для биомассы которая желает всё это повторить правда сидя на диване возможно это действительно лишнее, а вот для тех, кто действительно не хочет повторения этой страшной тратегии, думать и задавать вопросы необходимо!

Лично у меня сразу возникает вопрос: почему до сих пор засекречена большая часть документов времён ВОВ, для исследователей эти документы недоступны. Есть мнение, что "Видимо, исследователи уже приблизились к барьеру, за которым, если его преодолеть, могут открыться совершенно неудобные и, наверное, даже стыдные и позорные страницы реальной истории страны".

А вам не интересно, ЧТО скрывает так тщательно победившая сторона? И даже если вам это не интересно, то о какой памяти может идти речь? Помнят обычно то, что знают, а то, что не знают... стирается из памяти быстро, а хуже того - искажается...

Всем мира, счастья и добра!






Tags: войны, мнение, музыка, мысли вслух, нужное
Subscribe

Posts from This Journal “нужное” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments