Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Парк советского периода

Речь пойдёт не о фильме, если вдруг кто-то помнит фильм с таким же названием, а о спектакле Свердловской Музкомедии. С фильмом спектакль не имеет ничего общего. Вас ждёт небольшая, около трёх часов, романтическая прогулка во времени под музыку советских композиторов в двух действиях. Начиналось всё так..



Ага, любят у нас опаздывать...

Потом был скачок во времени и из начала нулевых годов действие плавно переместилось в 20-е, затем в 30-е, 40-е годы и т.д. И каждый раз звучал монолог, смысл которого сводился к тому, что раньше было лучше:
Эх, время-то как бежит! А публика-то нынче гулять ходит другая, не то, что раньше..."))

И была эдакая солянка из песен советской оперетты и эстрады. И не только. Звучали музыка и песни Соловьёва-Седова, Милютина, Дунаевского, Богословского, Фрадкина, Эшпая, Броневицкого, Родыгина, Хренникова. Мы услышали песни из репертуара Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко, Леонида Утёсова, Вадима Козина, Петра Лещенко...

Надо сказать - пели душевно. Правда нелепо смотрелся молодой человек с самолетиком и с ооочень круглым животиком, а также девочки, которые скорей были тётеньками, но в целом было даже очень. Зрители прониклись атмосферой и подпевали артистам). Надо сказать, что спектакль идёт с 2003 года и до сих пор на него купить билет не просто. Зал полон всегда, ибо спектакль оставляет после себя довольно хорошее впечатление и настроение.

Да и сам театр настраивает всегда на доброжелательную волну. Может потому, что он у нас небольшой, но оочень уютный.

Фото делала на телефон и в тот вечер они практически все получились размытыми, поэтому выкладываю что есть)
Фойе театра и раздевалка.





Не могу объяснить почему, но обожаю театральные люстры))





Зрительный зал. Партер.



Балкон.



Парадокс в том, что самые лучшие места в этом театре находятся на балконе. Сцена перед тобой находится как на ладошке, видно всё))
Ну и эффект присутствия. Я там была тоже))







Tags: Екатеринбург, Урал, мнение, спектакли
Subscribe

Posts from This Journal “спектакли” Tag

  • А не пойти ли мне в театр...

    подумала я в позапрошлую пятницу в конце рабочего дня. Благо практически все основные театры находятся в шаговой доступности. Пробежавшись по…

  • Из просмотренного: "Зверь"

    Посмотрела я постапокалиптический дизель-панк спектакль "Зверь", созданного по мотивам пьесы Гиндина и Синакевича. С самой пьесой не знакома, но…

  • Пипец!

    Буквально пару дней назад я возмущалась писала о новаторской постановке... А сегодня меня осчастливили.)) Вручили мне в торжественной…

  • Из просмотренного: "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини

    Посмотрела я наконец новую постановку Шведской Королевской Оперы. Давали оперу Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй"... И мне НЕ понравилось! В…

  • История Щелкунчика

    Вчера в нашей #УралОпераБалет смотрели балет "Щелкунчик". сцена из спектакля На мой взгляд самый новогодний, самый рождественский балет. В…

  • Скандал по-французки

    Знаете, я тут повадилась ходить в театр по четвергам. Не специально, сначала так получалось само собой, а потом я втянулась, тем более, что ныне у…

  • Безумный день или женитьба Фигаро

    В последнее время очень осторожно иду в театр. Понимая, как могут издеваться интерпретировать классику, я сначала обычно читаю отзывы и…

  • Моцарт VS Сальери

    ...Ты заснешь Надолго, Моцарт! Но ужель он прав, И я не гений? Гений и злодейство Две вещи несовместные. Неправда: А Бонаротти? или это сказка…

  • "Леонардо"

    По большому счёту мы ничего не знаем о Леонардо да Винчи. Это человек-легенда... Это человек, история жизни которого в общем-то придумана.. И…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments