Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Шёл пятый день нового года...

Ну, слава Богу, отгуляли,
Доели чертов оливье,
Салюты в полночь запускали...
Еще бы вспомнить… с кем и где
@

Первый день нас встретил безмолвием, спали все, даже собака, набегавшись за ночь вместе с кошкой. Человеки к вечеру порадовались, что не оглохли от феерверков, которые радостно запускали накануне. Надо сказать, что этот новый год рождался под грохот петард и хлопушек. Человеки вот уже несколько лет такого себе не позволяли. Вот как ещё пару лет назад было.. в 24:00 выйдут на улицу, пульнут пару раз, прокричат ура! с Новым Годом! и домой, к салатам. А тут стойко, до четырех утра, внезапно вспомнив всех родственников, живущих в других часовых поясах и почему-то решив, что без их поддержки, те новый год не встретят... или встретят как-то не так.

Второй день нас встретил небольшим оживлением... на кухне. Салаты были съедены и казалось бы, что организм был удовлетворён на год вперёд, но как известно аппетит приходит во время еды... Захотелось чего-то большего. Поэтому, обследовав все закрома, на кухне начинаются эксперименты... так появляются новые блюда, возможно. День заканчивается под звуки канонады, ибо те, кто не израсходовал запас петард и хлопушек, снова вышли на улицы. Ну не дома же это всё утилизировать..

На третий день самые голодные потянулись в магазины пополнять запасы... в магазинах покупателей уже ждали подросшие цены. Человеки огорчённо вздыхали: - как быстро идёт время, а мы и не заметили как вы выросли. Цены же ехидничали, что они ещё только начали рости.

На четвёртый день некоторые вспомнили, что им не мешало бы заглянуть на работу, пока они ещё помнят дорогу туда. Встретились с коллегами, вспомнили, как они выглядят, ну и о себе конечно напомнили. А дома в это время некоторых выгнали из рая, причём не в первый раз..



И вот настал пятый день.. человеки продолжают готовится к дальнейшим праздникам.. впереди Рождество и Старый Новый Год. Что нам принесёт этот день? Вот даже заморачиваться не буду по этому поводу. Просто надо помнить, что не каждый день бывает добрым, но в каждом дне есть чуточка добра.

И да. Все совпадения не случайны и взаимосвязаны... Всем мира, счастья и добра!






Tags: Новый Год, мысли вслух, настроение, праздник, традиции, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #42: о нерассказанном и не опубликованном

    Художник Елена Сениченко Но сначала о том, почему я выбрала иллюстрацией к посту именно такую картинку... Посты, что мы пишем в наши журналы,…

  • От воскресенья до воскресенья, или интересное за неделю в моей ленте

    Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонёк в журнал. Очередная подборка интересных постов из моей ленты за прошедшую неделю готова.…

  • #41: про экзамены

    Пожалуй в первые я растерялась... Определённо не знаю, что и о чём написать. Для начала почитала остальных... Не вдохновилась. Поняла только одно,…

  • #40: Город моей мечты

    Я довольна консервативна в своих пристрастиях и привычках, в том числе и в вопросах проживания. За свою долгую жизнь я поменяла всего три…

  • А у нас ЧП произошло

    Старшие кошаки замочили мышь и притащили с улицы домой для мелкой... видимо как образец и чтоб та потренировалась. Ну Пуша и отвела душу... Вот…

  • #39: Тютчев и Саврасов о радуге

    Саврасов Алексей Кондратьевич. Пейзаж с радугой Гроза прошла — еще курясь, лежал Высокий дуб, перунами сраженный, И сизый дым с ветвей его…

  • #38: Музыка стала его судьбой

    Знаете, я не понимаю как можно делить музыку на летнюю, зимнюю, осеннюю, весеннюю. Ту или иную мелодию я слушаю не потому, что лето, к примеру,…

  • #37: Блоги, благодаря которым лучше узнаёшь историю и не только

    Кто читает меня регулярно знает, что каждое воскресенье в моём журнале выходит дайджест интересных постов из моей ленты за прошедшую неделю.…

  • Радужный пост

    Наверху сошли с ума и врубили нам жару, на полную катушку.. Мой телефон подсказывает, что сейчас на улице +31. И это в 18 часов... (( Во мне…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments