Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Про салат

Этот пост, как вы уже поняли, будет про салат, примерно вот такой..



Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики подсказывает, что оно,т.е.название салат происходит от итальянского Salato, Salata, что переводится как солёное.

Что из себя представляет салат? В классической рецептуре это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками, подаётся в основном к жареному мясу и не только, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок. Короче, в салат можно класть (или ложить?))) всё, что угодно. Исторически так сложилось, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу.

Вот и я посмотрела, что у меня было в наличии,то и положила.

1 тёртый свежий огурец, 1 помидор, лук репчатый маринованный в уксусе, зелёный лук, разные листья салата, кусочек колбасы под названием сервелат, нарезанный соломкой, соль, кукуруза, яйцо. Заправила всё это сметаной.

Получилось не чё так, вкусненько) Съели всё, остались только фото))



А вообще, почитала я про салат, история у него древняя. Его ещё римляне есть начали. Вот так!

Приятного аппетита всем! И конечно мира, счастья и добра)





 

Tags: #еда, еда, музыка, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • #34: Летняя еда

    Приветствую всех в этот замечательный субботний день. Лето таки к нам вернулось и мы сегодня нежимся и наслаждаемся теплом и солнцем. Мяса и прочей…

  • У моей души сегодня выходной...))

    Утро, кофе, лишь я и гитара, И на паузе струны души… Нет, не буду я нынче Икаром: Заземлюсь лучше дома, в тиши. Не желаю ни песен, ни басен,…

  • Рецепт любимого шоколадного торта Елизаветы II

    Сразу скажу, что фото и рецепт стырила тут У Елизаветы II сегодня день рождения. Родилась она, к слову сказать, в 1926 году, ещё немного и…

  • Про рыбу...

    Вообще хотела написать свои наблюдения по ситуации, связанную с коронавирусом, но лента и так переполнена постами с этой темой... Поэтому ставлю…

  • Про еду...

    В эти дни на столах моих сограждан часто можно увидеть подобный натюрморт)) Сначала было 23 февраля, в эти выходные масленица, через неделю 8…

  • Ёжики явно что-то замышляют...

    Пост создан для того, чтобы вы, мои друзья , читатели и просто мимопроходящие улыбнулись... Мне кажется, что ёжики задумали побег, пока их не…

  • Тематическое...

    Валентина Валевская. Натюрморт с тыквой Тыквы, тыквы, всюду тыквы... И ничего удивительного в этом нет. Просто пришло их время. Это первое.…

  • Из Манифеста футуристической кухни: Трапеза холостяка

    Когда слышишь слово футуризм, то обычно представляешь что-то из архитектуры, живописи, литературы... а тут кухня. Неожиданно? Для меня да, но не…

  • Рассматривая картины: Про фаршированный калач...

    Борис Михайлович Кустодиев. «Купчиха, пьющая чай», 1923 Для меня фаршированный калач это блюдо из той, старой жизни. Да, именно блюдо, а не…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments