
Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики подсказывает, что оно,т.е.название салат происходит от итальянского Salato, Salata, что переводится как солёное.
Что из себя представляет салат? В классической рецептуре это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками, подаётся в основном к жареному мясу и не только, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок. Короче, в салат можно класть (или ложить?))) всё, что угодно. Исторически так сложилось, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу.
Вот и я посмотрела, что у меня было в наличии,то и положила.
1 тёртый свежий огурец, 1 помидор, лук репчатый маринованный в уксусе, зелёный лук, разные листья салата, кусочек колбасы под названием сервелат, нарезанный соломкой, соль, кукуруза, яйцо. Заправила всё это сметаной.
Получилось не чё так, вкусненько) Съели всё, остались только фото))

А вообще, почитала я про салат, история у него древняя. Его ещё римляне есть начали. Вот так!
Приятного аппетита всем! И конечно мира, счастья и добра)
Journal information