Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Про салат

Этот пост, как вы уже поняли, будет про салат, примерно вот такой..



Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики подсказывает, что оно,т.е.название салат происходит от итальянского Salato, Salata, что переводится как солёное.

Что из себя представляет салат? В классической рецептуре это холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками, подаётся в основном к жареному мясу и не только, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок. Короче, в салат можно класть (или ложить?))) всё, что угодно. Исторически так сложилось, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу.

Вот и я посмотрела, что у меня было в наличии,то и положила.

1 тёртый свежий огурец, 1 помидор, лук репчатый маринованный в уксусе, зелёный лук, разные листья салата, кусочек колбасы под названием сервелат, нарезанный соломкой, соль, кукуруза, яйцо. Заправила всё это сметаной.

Получилось не чё так, вкусненько) Съели всё, остались только фото))



А вообще, почитала я про салат, история у него древняя. Его ещё римляне есть начали. Вот так!

Приятного аппетита всем! И конечно мира, счастья и добра)





 

Tags: #еда, еда, музыка, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Ёжики явно что-то замышляют...

    Пост создан для того, чтобы вы, мои друзья , читатели и просто мимопроходящие улыбнулись... Мне кажется, что ёжики задумали побег, пока их не…

  • Тематическое...

    Валентина Валевская. Натюрморт с тыквой Тыквы, тыквы, всюду тыквы... И ничего удивительного в этом нет. Просто пришло их время. Это первое.…

  • Из Манифеста футуристической кухни: Трапеза холостяка

    Когда слышишь слово футуризм, то обычно представляешь что-то из архитектуры, живописи, литературы... а тут кухня. Неожиданно? Для меня да, но не…

  • Рассматривая картины: Про фаршированный калач...

    Борис Михайлович Кустодиев. «Купчиха, пьющая чай», 1923 Для меня фаршированный калач это блюдо из той, старой жизни. Да, именно блюдо, а не…

  • КАПЕЦ!

    Кто сегодня молодец? Я конечно)) крупу перебрала, варенье из яблок наварила, сок нагнала из яблок же, все комнатные цветы вернулись с…

  • Про ленивый завтрак

    Иногда бывает, что хочется кушать, а готовить не хочется... Вот захотелось чебуреков например, а с тестом нет никакого желания возится... Но…

  • На заметку

    Хотела с утра это выложить, но ЖЖ сегодня преподнёс сюрприз. До обеда вообще отказывался пускать. Что у них было, мне не ведомо, но за свой журнал…

  • Новые названия блюд, что невольно напоминали о "недобитой буржуазии"...

    Новая власть после революции 1917 года старательно придумывал новые названия для блюд, напоминавших о "недобитой буржуазии". Надо быть проще,…

  • Рассматривая картины: Про голубей жаренных и не только

    Неизвестный художник «Торговец домашней птицей» Голубь перестал считаться домашней птицей примерно лет 100 тому назад, а то и больше. Известно,…

Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments