Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Нежноснежное настроение

у меня со вчерашнего дня)



И я не знаю откуда у меня такое настроение. Вот честное слово! День вчера был насыщенный и ничего такого не предвещал. И с учётом того, что это был последний рабочий день в году, он обещал был хлопотным и в какой-то степени нервным. Но с утра на улице стояла волшебная погода. Там на верху решили добавить нам чуть-чуть тепла, выдали немного снега, белого и пушистого, убавили ветер и... выпустили волшебство. А чем я могу объяснить, что появившиеся неотложные дела я сделала до начала своего рабочего дня, т.е.до 9 часов)). Представляете? И это всё было без нервов.

На работе было как обычно, если не считать того, что надо было успеть переделать все дела, ибо впереди куча выходных и народ жаждет отдыха.



И опять же прошло всё спокойно и, как говориться, по плану. Вечером были подарки, шампанское и поздравления шефа настоящего Деда Мороза по скайпу. Я не шучу, наш директор в костюме Деда Мороза поздравлял сотрудников))

А потом был чудный неспешный вечер, который как никогда располагал к нежности. Кстати, кто сказал, что зимнее и снежное обязательно холодное? Посмотрите на эти фотонатюрморты, что я стырила из Сети. Автора не знаю, но ему, или им большой респект. Натюрморты хоть и зимние, но тёплые и уютные)



А когда зашла в ЖЖ, то сразу друг за другом прочитала несколько постов про мандарины, еловый запах и Новый Год. Но изюминкой на торте вечер мне сделал и завершил мой день пост Ларисы ryjla. В моей голове тараканы быстро смешали мандариновохвойный запах с нежным запахом цветов и... сели встречать Новый Год)))

А ещё мне встретилась статья с казалось бы правокационным названием: "Что будет, если не праздновать Новый год!" Нет, автор не пугает и не предостерегает, а просто предлагает сделать то, чего вы, возможно, никогда не делали. Ведь что такое для нас Новый Год?

Предновогодняя уборка и вечер с множеством затей,
И обязательная ёлка в домах, где даже нет детей.
И мы волненье ощущаем, у года стоя на краю,
хотя который год встречаем
Мы Новый год за жизнь свою.
@

А если вы всегда встречали Новый Год с танцами и песнями, то в этот раз вам надо просто выспаться? Если вы сидели у телевизора, то может вам выйти на улицу? И возможно в вашей жизни что-то изменится...

И последнее, генеральная уборка в квартире нужна обязательно, но не забывайте и про Душу тоже...

В любой душе есть битое стекло,
Вернее, чьи-то звонкие осколки,
Того, чье время быть там истекло,
Не важно, кто он был, и пробыл сколько…

Безжалостно их надо выметать,
Чтоб не поранить душу или сердце,
Не стоит ни на память оставлять,
Ни впрок беречь…Открой резную дверцу

Своей души и ангельским пером,
Все вымети: осколки, паутину,
На полках боли, не чиня погром,
Поставь букет цветов…затем рутину

Привычных дней ты замени на свет,
Свет солнца, звезд и светлячков манящих…
Далеких и невидимых планет
И глаз...Таких родных и настоящих…

С распахнутой душой по-вечерам,
Вдыхай и радость, и простор свободы…
Тогда не моль, стрекозы будут там
Звенеть в цветах в любое время года…


Елена Бреславская


Что ж... Узнать, что Новый год сулит, не в нашей это власти,
Снег за окном летит, летит и, обещает счастье…
@

Всем мира, счастья и добра!




 

Tags: Новый Год, музыка, мысли вслух, настроение, натюрморты, праздник, стихи, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “стихи” Tag

  • Про содержимое дамской сумочки...

    Evert Jan Boks (Dutch, 1838-1914) «Going into the World» #блогерскаяосень продолжается, а я старательно пытаюсь исправить косяки, что…

  • Утреннее...

    Художник Александр Калам Всякий день – мой первый и последний. Потому меж рёбер и меж строк, Меж заутреннею и вечерней, Бьётся…

  • Дневник Романова Константина Константиновича: март 1880

    июнь 1877 июнь 1879 июль и август 1879 сентябрь и октябрь 1879 Поймете ль вы те чудные мгновенья, Когда нисходит в душу вдохновенье,…

  • Утреннее...

    Художник Владимир Качанов Я так люблю осенний чай из листопада, Приправленный горчинкою полыни, Чуть сдобренный слезами звездопада, И…

  • Пробую писать пост в новом редакторе...

    Мой октябрь проникновенный, Чуткий, трепетный... Вот-вот... Всё, что хрупко, всё, что тленно, Оторвётся, упадёт... Зинаида Миркина…

  • Зову тебя! О, вдохновение...

    Жизнь – называем мы рекой. Судьбою – предопределенье. У каждого – своя стезя, у каждого – свои стремленья, Но в круговерти бытия мы все одной…

  • Интервью с Бабьем летом

    Художник Галина Егоренкова Каждый занят своим делом. Человек убирает урожай, что выростил на полях и огорода. Лесные жители также запасаются…

  • Заварю я...

    Художница Любовь Витальевна Титова От меня - на десерт - облака… Так и тают… Из сахарной ваты! И осеннего цвета строка - В ткани будней…

  • Небо осенью...

    Вот такая сегодня тема на воскресном рисовальном марафоне #марафонплюс В этот раз рисовала простым карандашом и сухими акварельными красками…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments