Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Святочная история, которая могла произойти где угодно...



Венгерский художник Вида Габор вдохновил мою подругу и она написала миниатюру к его картине)

Над ним смеялась вся округа. Лысый, полноватый, всегда растрёпанный он светился добротой, не замечая насмешек. Сегодня на улицу его позвал снег. Перед Рождеством выпало много этой белой радости. Ребятня с улицы не хотели идти домой. Игры в снежки, катание на санках было веселым занятием.

Снег принарядил к празднику городок, осветлил крыши серых зданий, выстелил белоснежные дорожки и от этого на душе стало светлее.
И наш весельчак вышел полюбоваться недолгим зимним чудом. Шел он по улице улыбаясь и приговаривая что-то: стишок или считалочку. Пальто нараспашку, на лице улыбка, а в душе... а кто его знает, что было в душе у этого чудака?

Жил он один, никто не наведывался к нему. И только редкими вечерами появлялся на улице чудаковатый старик, улыбаясь всем подряд. Люди на его улыбку отвечали улыбкой, но были и такие, кто крутил пальцем у виска. Шёл наш чудак-весельчак по улице, распинывая мокрый снег, раздавая всем улыбки и увидел снеговика. Вот кто разделит с ним его одинокую радость.

Старик снял шляпу, поздоровался со снежным приятелем и прошептал, глядя в глаза-пуговицы:"Не грусти, дружище! Ты не одинок. Смотри, я улыбаюсь и ты радуйся, даже если ты начнешь таять от солнечных лучей - радуйся!"

Чудак поклонился снеговику и пошёл дальше.

Через несколько дней снег растаял. Таял и снеговик, вспоминая друга-весельчака и улыбался. Не зря он прожил эти несколько коротких дней. Не зря!


Irina Pavlovna


Мира, счастья и добра! Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!))






Tags: Рождество, музыка, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments