Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Утреннее... Счастье почтой)


Немецкая Художница Мета Плюкебаум

Подумаешь сказочка, скажете вы. Но она такая милая и добрая, что делает утро добрым, а день хорошим))

Объявление было напечатано мелким шрифтом на последней странице бесплатной газеты. “Счастье почтой. Расфасовано двойными порциями. Срок доставки до трех дней. Оплата по факту получения”. И короткий бесплатный номер.

Она рассмеялась глупой шутке. До чего же изобретательны мошенники. И как наивны люди: ведь кто-то ловится на этот крючок, заказывает, платит деньги за явную ерунду. Сложив газету, она положила её рядом с мусорным ведром.

День закончился, солнце опустилось за далекие многоэтажки, во дворе замолкли голоса детей. Она пила кофе, сидя у окна. Вспомнила глупое объявление. Улыбнулась, сначала весело, потом горько. И разрыдалась в ладони. Одна, всё время одна. Сколько можно жить в одиночестве?
Решительным шагом она пересекла кухню, нашла злосчастную газету и дрожащими пальцами набрала номер.

Через три дня она нашла у подъезда в коробке от посылки полосатого котенка. На следующее утро ветеринар, к которому она принесла питомца, не мог оторвать от неё взгляда карих глаз. Он передал ей мохнатого кроху, их пальцы встретились…

На следующей неделе она зашла на почту и оплатила счет от загадочной фирмы. Чувствуя, что немного обманывает этих “мошенников” — счастье пенилось в ней гораздо больше, чем двойной порцией.

Александр Горбов

Мира, счастья и добра)







Tags: живопись, животные, коты, настроение, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Про Бабу-Ягу...

    Встретился мне тест: Кто вы из героев русских сказок? Прошла... Оказалось, что я Баба-Яга)) В сказках, как правило, Баба-Яга выступает…

  • Мне ещё не встречалось ни разу

    чтобы именно с такой точки зрения рассматривали кто/что есть такое Создатель/Господь Бог/Высшие силы... фото взято Сети для иллюстрации записи.…

  • Сказку вам в ленту. О том, как Дракон с Рыцарем похищали Принцессу

    Просто улыбнуться)) — На меня её загоняй! — командовал Дракон, сунув лапу в одно из окон и заглядывая в башню через другое. — Цып-цып-цып! —…

  • А у нас за окном метёт метель...

    Автор? Так октябрь с нами прощается)). И поэтому нет ничего лучше, чем что-нибудь почитать за чашечкой чая/кофе, тем более наступает время…

  • Месть дракона и рыцаря...

    автор? Дракон лежал на спине перед пещерой, раскинув лапы в сторону. Изредка он открывал глаза, щурился от солнца и чихал, чем необычайно…

  • Как избавиться от злых сил и не сделать хуже...

    Я тут ленюсь немножко, в журнал не ставлю ничего серьёзного, на комментарии отвечаю не сразу и в гости тоже захожу не сразу... Постараюсь…

  • Про спящую красавицу...

    Британский художник Джон Кольер (1850 — 1934). Спящая красавица — ...А может, заклинание нужно? Или знак начертить... — Юноша нерешительно…

  • Сказка про Горыныча...

    Змей Горыныч лежал на пузе на лужайке возле своей пещеры в самом центре непроходимых болот. Когда-то водяной задумал расширить свои владения и…

  • Про душу...

    автор? Душа нетерпеливо впорхнула в примерочную. - Наконец-то моя очередь! И кем я буду в следующей жизни? Работник Небесной Канцелярии указал…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments