Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Информация к размышлению: зачем нужна была гражданская война?

С детства нам внушали, что Кремль в Москве это самое сердце России, самое дорогое, что есть у России и надо к этому месту относится с большим почтением...


Поврежденная Спасская башня Кремля. 1917г.

Но вот смотришь на эти фото 1917 года, что я стырила у humus, и думаешь, а ведь нам лгали товарищи... разве бы у них поднялась рука на святое, если бы оно было таковым для них?


Поврежденная во время обстрела Беклемишевская башня Кремля. 1917г.

Зачем нужно было устраивать Октябрьское вооружённое восстание в Москве в 1917-ом? А ведь именно оно и считается началом Гражданской войны в России...


Разрушенные покои митрополита в Чудовом монастыре. Кремль. 1917г.

25 июня 1917 года в Москве состоялись выборы в московскую думу. К концу октября 1917 года в Москве и губернии в результате проведения демократических выборов были сформированы легитимные органы местного самоуправления. Во второй половине октября в Москве и её губернии начались выборы в Учредительное собрание.


Успенский Собор Кремля после обстрела. 1917г.

В сентябре — октябре прошли выборы в Московские и районные Советы рабочих депутатов. Там одержала победу партия большевиков. Однако в Москве, в отличие от Петрограда, Совет рабочих депутатов не пошёл на объединение с Советом солдатских депутатов, в котором были сильны симпатии по отношению к эсерам.


Поврежденные осколками Никольские ворота Кремля. 1917г.

Спрашивается, зачем нужно было большевикам устраивать вооружённое восстание, когда все вопросы можно было решить мирным путём? На этот вопрос ни один советский историк не даёт ответа. Они практически все, за редким исключением, утверждают, что никакого плана по восстанию не было. Говорят также о жестокости юнкеров, что устроили бойню в Кремле, про которую так живописно рассказывают свидетели - выжившие большевики... но тут снова возникает вопрос: Если там была действительно бойня, то какие выжившие могут быть, которые потом так подробно, с деталями описали её?


Братская могила большевиков под стенами Кремля. 1917г.

И вот что была за мания у большевиков осквернять как кладбища, стирая их, так и чистые места.. какая была необходимость хоронить людей в местах, не предназначенных для этого?

Ну и до кучи ещё несколько фото Зимнего дворца после того, как там побывали вандалы так сказать революционеры..



Спрашивается, что они искали в гардеробной?





Очень уж это напоминает грабёж...
Интересно, вот что празднуют любители праздника 7 ноября?





Tags: XX век, Москва, Питер, войны, история
Subscribe

Posts from This Journal “XX век” Tag

promo tvsher march 25, 2018 13:45 16
Buy for 10 tokens
Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман Днепровский r_dneprovskij. Маша и Роман являются авторами нескольких книг и сборников, причём книг настоящих, что можно подержать в руках.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments