Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Утреннее...


фото стырено с интернета

Она пришла на работу как обычно, на автомате села за свой стол, включила компьютер, заварила чай. Рабочий день начался... и вокруг было вроде всё привычное, но что-то было не так..

Она огляделась и поняла, что не так. Не было окон, совсем. Она оглянулась на коллег, а тех похоже сей факт нисколько не смущал. Не успев это всё осмыслить, она вдруг услышала звук сигнализации, но окружающие её люди не реагировали на этот звук, продолжая делать свои дела. И тут она поняла, что помещение снова изменилось... стены словно раздвинулись, наполнившись мягким ровным светом. И всё стало таким стерильным и... появились окна, но не такие как были раньше, а большие, в полстены. И в них было видно как медленно падал снег большими хлопьями. Нет, удивления не было, было лишь любопытство.

Она подошла к окну, чтобы рассмотреть пейзаж, что был за окном, вышла на открытую терассу, которой раньше тоже не было...

Она увидела приятную глазу картину - аллею, всю засыпанную снегом, которую обступили шикарные ели. По аллее гуляли люди, парами, чинно раскланиваясь друг с другом. Она отметила для себя, что стояла тишина, не было слышно голосов, пения птиц, шагов.. но тишина не давила и не пугала, напротив... ей очень захотелось вниз, к этим людям... доброжелательность висела в воздухе.

Она спустилась вниз и пошла по аллее и вышла к вокзалу... но и здесь всё было не так, как на обычных вокзалах. Не было самого здания, не было никакой справочной информации, никто ничего не объявлял, но... поезда подходили и уходили, а люди спокойно садились в них... причём у них никто не проверял билеты, ибо проводников тоже не было видно. Поезда долго не стояли, всего 2-3 минуты, и отходили, а на их место тут же приходил другой поезд. И не было опоздавших, не было суеты, словно люди чётко знали, какой поезд им был нужен. И она вдруг четко поняла, что ей не надо садится в поезд, не надо никуда ехать, не готова она ещё для этой поездки...

Она открыла глаза, за окном падал белый пушистый снег... воскресный сон до обеда исполняется, почему-то вспомнилась ей бабушкина присказка.

День начался как обычно, с чашки свежесваренного ароматного кофе))
Мира, счастья и добра! Жизнь продолжается)






Tags: моё, музыка, мысли вслух, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “моё” Tag

  • Плоды, которые яблоки...

    Подчищаю хвосты.)) В рамках рисовального марафона надо было изобразить плоды, любые. Я решила потренироваться на яблоке. Сначала контур рисовала…

  • Скорость..

    Вдохновение таки пришло и вот что намазюкалось нарисовалось у меня между делом только что. Краски не успели просохнуть, а я уже тороплюсь…

  • Небо осенью...

    Вот такая сегодня тема на воскресном рисовальном марафоне #марафонплюс В этот раз рисовала простым карандашом и сухими акварельными красками…

  • Фантазия по спирали Эйлера...

    Спираль Эйлера известна также как клотоида или спираль Корню... Говорят, что спираль раскрывает строение Вселенной и символизирует развитие…

  • Пятый элемент...

    Земля, вода, огонь и воздух... К ним Аристотель эфир добавил. Китайцы с ним не согласились, заменив эфир и воздух на дерево с металлом. Но…

  • Про солнце

    Сегодня тема дня у меня в журнале - солнце. На рисунок меня вдохновило незатейливое стихотворение Игоря Северянина "Солнце и море" Море…

  • Рисование полезное и приятное увлечение

    Одна часть людей воспринимает рисование, как занятие для детей, или чудачество взрослого, если тот непрофессиональный художник конечно. И,…

  • Наконец домучила

    свой новогодний подарок... Неделю потом фотографировала и почти неделю выкладывала... Это алмазная мозаика. Отличная штука скажу я вам. На…

  • Весна пришла!

    Художник Алатырский Вячеслав Викторович Весна!🌷🌷🌷 Как это слово греет Капель звенит.. И птицы радостно поют.. От них коты не отстают...)))…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments