Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Как говорится не прошло и полгода...

как наша Минкомсвязь в лице замглавы Алексея Волина признала неэффективность блокировки информации в интернете. Ага, надо было попрыгать на граблях, чтобы это понять.

Блокировка контента в интернете все больше доказывает свою неэффективность, так как любой желающий может обойти ее с помощью широкого выбора доступных технологий, поэтому в будущем от блокировок придется отказаться. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин, обсуждая сотрудничество с Китаем в сфере коммуникаций в преддверии IV Российско-китайского медиафорума в Шанхае.

В качестве примера неэффективности блокировок в интернете Волин привел ситуацию в Китае. Несмотря на запрет на использование в стране Telegram и WhatsApp, оба мессенджера по-прежнему пользуются популярностью у китайцев.

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», – цитирует Волина информагентство «РИА Новости».


Текст честно стырен.

И мне очень понравилось словосочетание уходящая натура... забавно звучит. А вот признаться, что нешмогли, слабо)




Tags: интернет, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments