Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Информация к размышлению: Керчь...

Я не эксперт по оружию, поэтому не буду сейчас писать что за оружие было у, как нам говорят, сумасшедшего студента Рослякова, что за взрывное устройство он взорвал.. у меня просто возникли вопросы после чтения новостей...

Семья студента, если верить СМИ, малообеспеченная.. мать его работает санитаркой, а санитарки сами знаете сколько получают... про отца тишина, сам студент вроде как не работал и стипендию не получал... ОТКУДА у него оружие? Да, да, купил официально, все документы были в порядке, а дома даже имеется сейф для хранения оружия. ГДЕ бедный студент взял стока денег? Ещё ведь и на патроны осталось... он ведь купил не одну и даже не две упаковки патронов... да и само взрывное устройство не из воздуха было сделано.

И почему следствие так быстро переквалифицировало преступление из теракта в массовое убийство?

Теракт или террористический акт (ст. 205 УК РФ)-это, прежде всего, действия которые носят устрашающий характер, причиняют имущественный вред и (или) влекут за собой вред (смерть) граждан.

Массовое убийство — убийство большого количества людей (в большинстве своём невооружённых), осуществлённое за короткий промежуток времени. Может являться инструментом политики террора и даже геноцида, а может совершаться отдельными лицами с психическими отклонениями или в состоянии аффекта.

Вот что-то мне подсказывает, что парня окончательно объявят психом... тогда опять же, почему ему выдали лицензию на владение оружием?

И потом, читаю сейчас, что во всём оказывается виноваты соцсети... это они молодых людей на пакости разные подбивают, а вот Сами Знание Кто с экранов телевизоров исключительно призывает на подвиги...



Только почему решили, что вы попадёте в рай?




Tags: ЧП, мнение, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • А не пойти ли мне в театр...

    подумала я в позапрошлую пятницу в конце рабочего дня. Благо практически все основные театры находятся в шаговой доступности. Пробежавшись по…

  • Про Есенина...

    Не, я не про новый памятник поэту. О нём вы и так прочитаете, без меня. Хотя... пожалуй, кратенько всё ж выскажу своё мнение. Знаете, почему на…

  • Вспомнилось...

    Пару лет назад услышала разговор мамы и дочки-школьницы... — мам, надо деньги сдать на подарки учителям... — с чего это вдруг, вроде ж собирали…

  • Несколько советов блогерам от Стивена Кинга

    взято в Сети И так, чтобы написать хороший пост текст по мнению Стивена Кинга нужно: 1. Много писать и много читать «Если хотите…

  • Из прослушанного...

    Я подсела на аудиокниги. Удобно, когда глаза и руки заняты, а уши свободные) Хочу поделиться из прослушанного двумя вещами. 1. Жанна…

  • #84: Из просмотренного...

    Просмотр фильмов приятное времяпрепровождение, а просмотр хороших фильмов приятное вдвойне. Поэтому сегодня я снова совмещу два варианта…

  • Из книги Гелия Рябова "Сошествие во ад. Посмертная судьба Царской Семьи; факты, домыслы, спекуляции"

    Поросенков лог - Мостик из шпал. 1919. Автор фото Nikolai Sokolov С того времени прошло десять лет, и весной 1989 года я обнародовал наше…

  • #61: Пятничный пост

    Народ требует развлечений. И они у нас есть. И начнём мы с котиков. Банально? Банально! Но это же не просто котики, а #пятничныекотики, ибо…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments