Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Рассматривая картины: г****творчество или всё ж искусство?

Ради Бога простите, что ставлю эту страшилку на ночь глядя... или это вовсе не страшилка, а я придираюсь?

И так, картина художницы Дженни Савиль. "Автопортрет"



Многие постят сейчас эту лабуду...и я не смогла пройти мимо))

5 октября картину Propped британской художницы Дженни Савиль продали за рекордные $12,4 миллиона на аукционе Sotheby’s. Так Савиль стала самой дорогой художницей из ныне живущих...

Картина написана в 1992 году. В работе использованы цитаты из эссе французской феминистки Люс Иригарей. кто такая и с чем её пожно поесть, не знаю, но знакомиться как-то и не хочется, если честно.

С другими работами этой художницы вас знакомить тоже не хочется. ну не хочу я эту мерзость тащить в свой журнал Кому интересно, то гугл вам всё расскажет.

А я только скажу, что впервые картина была представлена на выставке объединения «Молодые британские художники» в 1997 году. Долгое время полотном владел коллекционер Чарльз Саатчи, организовавший первую выставку арт-группы.

К чему я это всё запостила... до сих пор не могу забыть, как меня стыдила одна дама, типа знаток искусства... по её мнению, всё, что висит в музеях, а также всё то, за что плачены деньги, имеет полное право называться живописью и это настоящее искусство... картина маслом, что называется.

А по мне так это говнотворчество (извините, но другого мягкого опрелеления подобрать не могу) рядом с искусством даже скромно не стоит..

Да, сегодня же международный день психического здоровья! А как говорят, что нет полностью здоровых людей, есть недообследованные...))






Tags: живопись, мнение, музыка, мысли вслух, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments