Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Информация к размышлению: о холуях и офицерах...

Холуй - устаревшее название слуги, лакея. В современном понимании это раболепствующий, прислуживающийся человек, выслуживающийся перед высокими чинами. Помните фразу? Всегда найдётся холуй, готовый выполнить любой приказ.

Офицер - должностное лицо силовых структур: обычно вооружённых сил, но в некоторых государствах ещё и полиции/милиции.

Какие ассоциации возникают, когда слышим эти слова?

Холуй - мерзость, трусость,прислужник, шестёрка, предательство.

Офицер - честь и достоинство.

И так, что мы имеем... офицер не всегда является холуём, а вот холуй иногда может называться офицером, но на такие слова как "честь имею" не имеет никаких прав и произносить их не должен. Ибо нет у холуев ни чести, ни достоинства. Да и сами понятия честь и холуй даже рядом не стоят, от слова совсем.

Из холуев получаются прекрасные предатели. Они предают всё! Своих друзей, родных, идеи, своих хозяев, покровителей наконец...

И потом, холуй может выиграть только поединок, нуу.. или несколько поединков, но битвы и сражения всегда(!) выигрывают офицеры.





Tags: мнение, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Сегодня прощаемся с маем...

    В данной записи я собрала те моменты мая, что по разным причинам не вошли в посты здесь на ЖЖ. Ведь Всё, что случается со мной, С тобой, со…

  • Неспешно гуляю по улицам я, по скверам, по старым дворам...

    Хотя нет. До дворов я так и не дошла, а вот по улице действительно прошлась) Такие прогулки, кстати, создают философское настроение, а может…

  • Про недетское детское стихотворение...

    Бродский начинал как детский поэт. Во всяком случае первая публикация Бродского в 1962 году в советской печати — детское стихотворение «Баллада о…

  • Всё время хорошо быть не может...

    Ну не бывает так! В каждом дне есть и хорошее, и не очень. Ох уж эти моменты жизни... И они тоже бывают разными,по значимости в том числе. Порой…

  • Сирени вам в ленту)

    Говорят, что жизнь — это коллекция моментов. Так давайте соберём эту коллекцию... Что мешает нам увидеть радость? Только горсть придуманных…

  • О жертвоприношении...

    Бартоломеус Бренберг. «Жертвоприношение». 17 век. Эрмитаж, Санкт-Петербург. Занимаюсь значит я разными домашними делами, а по пути слушаю/смотрю…

  • Людей несчастливых совсем не бывает...

    Художник Игорь Заборских Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как…

  • 51!

    Художник Julia Schigal Дней дано не так уж много Ты когда-нибудь поймёшь Что у жизни нет пролога Лучший день когда живёшь! ©Лариса Миллер…

  • Это так просто...

    Мир принадлежит тому, кто ему рад... Во всяком случае хочется в это верить) Всем мира, счастья и добра! Будем здоровы!

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments