Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

О доброте и благодарности...

И так... жила-была одна Девочка...



Может она была и не совсем довольной своей жизнью, но...

жильё у неё было...

Был любимый мужчина.

Была и дочка, любимая, взрослая... правда нигде не работающая, ибо разочаровалась в жизни и в людях.

У Девочки была работа... была!

И у Девочки была тайная страсть. Ну как тайная, относительно конечно, т.к. на следующий день все понимали, что девочка накануне вечером снова приняла на грудь.

А работала она в одной фирме и выполняла свои обязанности очень даже хорошо и быстро. И добрая была, если другой работник говорил: - это не входит в мои обязаности, то Девочка с улыбкой всегда говорила: - сделаю...

И всё хорошо вроде было, но руководству не нравилась её тайная страсть, ибо Девочка была как-никак лицом фирмы, общалась с клиентами. И случился у хозяина фирмы семейный скандал... его жена требовала уволить Девочку, ибо ей надоело нюхать вечный перегар Девочки, а сестра хозяина убеждала оставить Девочку,т.к.она очень хороший работник, которому можно доверить ответственные задания.

В результате хозяин пошёл на компромисс и закодировал Девочку за счёт фирмы. А Девочка согласилась, т.к.она понимала,что ей уже будет не найти аналогичную работу...

И всё вроде было хорошо, но через месяц выяснилось, что кодировка имеет побочный эффект... Девочка потеряла страх! И начала тягать деньги, что были ей доверенны...

Короче, никто не стал разбираться как она брала деньги, частями или сразу всю сумму взяла, на что ей эти деньги потребовались... просто приняли у Девочки все дела и изъяли ключ от тумбочки, где лежат деньги...

Много мнений по поводу смысла фразы: не в деньгах счастье, но то, что они могут круто изменить жизнь согласятся наверно со мной многие...

Сумма к слову сказать была небольшой...

Да, все совпадения случайны и то, что произошло, произошло...







Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Для кого писал Джанни Родари: для детей или их родителей?

    Интересный вопрос, неправда ли? Сказки: "Приключения Чиполлино", "Джельсомино в Стране лжецов", "Путешествие Голубой Стрелы"... Я выросла на них.…

  • "Помещик… который знает, что класс его выпирается жизнью"

    так высказался нарком просвещения Анатолий Луначарский о Иване Алексеевиче Бунине. В Советской России книги Бунина не издавались практически…

  • Долго ждали мы снега...

    И нам его выдали. Вчера, выглянув в окно, я увидела волшебную картину. Ночь, фонарь и снег, что сыпали сверху, освобождая…

  • Про время и природу...

    Мимоходом снимала в начале октября, выложить фото руки дошли только сейчас) В принципе и сейчас на улице ляпота, хоть уличный термометр и…

  • Пробую писать пост в новом редакторе...

    Мой октябрь проникновенный, Чуткий, трепетный... Вот-вот... Всё, что хрупко, всё, что тленно, Оторвётся, упадёт... Зинаида Миркина…

  • Скорость..

    Вдохновение таки пришло и вот что намазюкалось нарисовалось у меня между делом только что. Краски не успели просохнуть, а я уже тороплюсь…

  • Зову тебя! О, вдохновение...

    Жизнь – называем мы рекой. Судьбою – предопределенье. У каждого – своя стезя, у каждого – свои стремленья, Но в круговерти бытия мы все одной…

  • Интервью с Бабьем летом

    Художник Галина Егоренкова Каждый занят своим делом. Человек убирает урожай, что выростил на полях и огорода. Лесные жители также запасаются…

  • Жизнь со вкусом шоколада

    На этот пост меня вдохновили посты Каталин…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments