Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Аршан: дорога к водопаду-5

И снова мы сегодня побываем в Аршане.



Такие прогулки очень полезны для здоровья кстати. И даже дело тут не в том, что ты дышишь чистым воздухом, что даёшь физическое напряжение ногам.. человек оказывается в относительной тишине. Здесь нет того звукового мусора, к которому мы привыкли в нашей повседневной жизни.



Тишина обладает невероятным преимуществом над всеми звуками. Ведь не просто говорится в народе, что молчание -золото.)



Шум утомляет, а тишина действует благотворно на мозг. Вот почему и надо бывать в таких местах, где телефоны не берут, а из звуков только мерное журчание воды, скрип деревьев, что раскачиваются под ветром и пение птиц.



Птиц кстати мы там видели достаточно много, они абсолютно не боялись человека и сопровождали нас практически до самого водопада.





Вот такие крутые подъёмы там были. Без лестниц было бы трудней идти по тропе.



Одна из птичек))



Высота впечатляет.



Мы забрались уже достаточно высоко, а река течёт внизу ущелья)



На противоположном берегу тоже есть тропа, что ведёт к водопаду, но она намного опасней, чем та, по которой мы едём. Дело в том, что та тропа наклонная и по ней очень запросто можно соскользнуть в ущелье...



Оглядываемся назад, пошли сплошные подъёмы.



Ущелье сужается... и если прислушаться, то уже можно услышать шум водопада.





А вот и спуск, довольно опасный.



Но пройти его стоит, чтобы увидеть ту красоту, что открылась нам. Но об этом я расскажу в следующий раз.)

Продолжение следует...





Tags: Аршан, Сибирь, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • "Союзные экспедиционные силы в Сибири" 1919 год

    Есть желающие посмотреть на Россию 1919 года? У вас есть такая возможность. Кинохроника "Allied Expeditionary Forces in Siberia" ("Союзные…

  • Иркутск: памятник Вампилову

    Ещё из невыложенного.. Памятник Александру Вампилову, установленный русскому советскому драматургу и прозаику в 2003 году. Скульптор…

  • Иркутск: Предновогодняя прогулка по ТЦ

    Нашла фото из иркутской поездки, что вам не показывала, которые ещё и в тему оказались.) После прогулки по морозцу захотелось чего-то теплого и…

  • Аршан: дорога к водопаду-8

    Сегодня будет последний пост об Аршане. Наконец мы спустились в ущелье. А кругом скалы, кругом камни, вода и лёд.. Для геологов просто…

  • Аршан: дорога к водопаду-7

    Вы думаете, что я забыла показать вам водопад? Нет, не забыла. Ловите очередную порцию почти зимних фоток Аршана. ) И так, я закончила на том,…

  • Аршан: дорога к водопаду-6

    И снова приглашаю всех желающих на прогулку в Аршан. Я прервала свой рассказ, пообещав показать что-то красивое. И наверняка многие сейчас уже…

  • Аршан: дорога к водопаду-4

    И снова приглашаю всех желающих в Аршан пройтись вдоль реки Кынгырга, точней над рекой. Мы уже поднялись, ибо вдоль реки просто идти уже было…

  • Аршан: дорога к водопаду-3

    И снова я приглашаю вас на прогулку по Аршану. С короткими остановками продолжаем идти у водопаду.. Сложно пройти мимо, когда совсем рядом…

  • Аршан: дорога к водопаду-2

    ...Тут приближаешься к природе, Глядишь на сопки-вот она свобода! Воды шуршанье, как бальзам И белый снег по всем горам... © Copyright: Иркутская…

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments