Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Ещё одна экспертиза подтвердила подлинность останков Романовых...

что были найдены в урочище Поросенков Лог под Екатеринбургом. Останки 9 человек были найдены в 1979 году группой А.Н. Авдонина и Г.Т. Рябова, а в 1991 году были извлечены предположительно останков царской четы и трёх дочерей, великих княжон, доктора и горничной, а в 2007-м недалеко от этого места нашли ещё одно захоронение, возможно, цесаревича Алексея и великой княжны Марии.



Об этом рассказала официальный представитель следственного Светлана Петренко.

«Заключения экспертиз, проведенных в рамках уголовного дела, подтвердили принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи».

Светлана Петренко добавила, что для окончательного решения необходимы ещё четыре экспертизы.

Кстати, все раннее проведённые экспертизы тоже давали положительный результат, но церковь, в лице патриарха Кирилла, упорно игнорирует сей факт.

Общественная дискуссия о Николае II в основном завершилась, — рассказал ТАСС гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, почти 60% опрошенных ВЦИОМ считают расстрел царской семьи преступлением.

Последний российский император был расстрелян вместе с семьей и домочадцами в ночь с 16-го на 17 июля 1918-го года.

Мои записи по данной теме:

Окружение Романовых в Ипатьевском доме

Событие одной ночи....

Событие еще одной ночи....




Tags: XX век, Романовы, СМИ, Урал, судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments