Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Тисульская принцесса


"Перед ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном."

А. С. Пушкин.


В селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области время течет медленно. Сибирская глубинка живет по своим законам. Кажется, что историю 45-летней давности здесь уже никто и не помнит. Но это не так. Едва стемнеет, местные жители из дома ни на шаг. Здесь верят в проклятие Тиссульской принцессы.



В 1969 году в одной из шахт на глубине 70 метров горно-проходческий комбайн наткнулся на что-то очень твердое. Оказалось, что это каменный саркофаг длиной почти два с половиной метра. Позднее по угольным пластам определили возраст древнего захоронения. Он оказался невероятным - 800 МИЛЛИОНОВ лет. В каменном саркофаге в голубовато-розовом растворе лежала невероятно красивая русоволосая женщина лет 30 с широко раскрытыми голубыми глазами и совершенно белой кожей. Рост порядка 180 см. Она была как живая, только спящая. У нее была длинная коса, заплетенная с середины. Одета в белоснежное кружевное платье чуть ниже колен. Как только воздух соприкоснулся с ней, кожа стала моментально темнеть. Саркофаг был выложен внутри каким-то материалом типа базальта, но исследования так и не смогли определить что это за материал. Генетические же исследования показали 100% совпадение с геномом современных русских. Такие вот были у нас предки. НО это секрет.

Доложили о находке в Москву. Сразу прибыла спецгруппа КГБ по изучению аномальных явлений. Буквально через полгода после того как сотрудники КГБ увезли каменный саркофаг, село Ржавчик погрузилось в траур. Несчастья следовали одно за другим. Иван Карнаухов, нашедший саркофаг Тиссульской принцессы погиб, разбился на мотоцикле под колесами КРАЗа. Через месяц утонул горнорабочий, помогавший солдатам загружать каменный саркофаг. В живых остался единственный свидетель тех событий геолог Владимир Подрешетников. Он говорит, что кроме принцессы там были и другие захоронения.

Летом 1973 года в Тиссульский район вновь стянули войска, вспоминает В.Решетников. Солдаты оцепили лес, не пускали туда местных жителей. По деревенским улочкам ходили военные патрули. Никому ничего не объясняли, только просили соблюдать спокойствие. Эта историческая экспедиция КГБ по приказу Андропова прошерстила все окрестности села.

Валерий Малеванный историк спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке: "Из архивных источников КГБ мы знаем, что в 1973 году этот район был жестко оцеплен в три слоя заграждения. В шести километрах там было озеро. Посреди озера на острове отрыли еще две могилы". (Где-то говорят что там на острове было еще три могилы). Это были два похожих друг на друга саркофага. Длина каждого не менее двух метров. Их тоже вывезли в Москву.

На 70-е годы пришелся пик холодной войны. Гонка вооружений вынуждала СССР и США искать новые виды массового уничтожения. Кемеровская находка могла бы стать информационной "бомбой" мирового масштаба. Казалось бы у Советского Союза появился козырь. Но заявлять о Тиссульской принцессе на весь мир советское руководство не стало. Артефакты изъяли как можно тише и дело засекретили. Ну еще бы! Мы ведь должны считать, что произошли от обезьян, а тут такое! Дебильная дарвиновская теория летит ко всем чертям. Любая разведка защищает политическую платформу того государства, которому она принадлежит.

Саркофаг отправили в Москву для скурпулезного анализа. Тем временем в Тисульском районе появились крепкие молодые люди в штатском. На территории Кемеровской области в 1969-1973 годах были выловлены две группы иностранных агентов. Невероятная шпионская активность в небольшом районном центре - звучит парадоксально.

Русский народ не имел права знать свою великую историю. Нам всю жизнь гундят, что нашей истории всего лишь тысяча лет. И сейчас изо всех сил попы внушают это. Рабами, не помнящим своего родства, ведь легче управлять. Но правда все равно прорвется.

@

Вот такую интересную статью нашла на просторах Сети. Хотите верьте, хотите нет. Но в детстве я слышала истории о данной находке. Люди передавали ее устно, благодаря чему, она обрастала самыми невероятными деталями...
Tags: Сибирь, интересно, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • А не пойти ли мне в театр...

    подумала я в позапрошлую пятницу в конце рабочего дня. Благо практически все основные театры находятся в шаговой доступности. Пробежавшись по…

  • Про Есенина...

    Не, я не про новый памятник поэту. О нём вы и так прочитаете, без меня. Хотя... пожалуй, кратенько всё ж выскажу своё мнение. Знаете, почему на…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments