Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Что читаю я.


Начала читать книгу Евгения Анисимова "Женщины на российском престоле ". Начинается книга с Екатерины I. Вроде бы ничего нового я для себя пока не обнаружила, но книга меня зацепила. Чем? А тем, что Петр I показан не императором, а просто человеком с его чувствами, увлечениями. В книге приводятся документальные источники.

Чего стоит письмо Екатерине, писанное им накануне Полтавы: "Отдай мой поклон сестре, невестке, племянницам и прочим домашним. Маленьких поцелуй, а наипаче всех и наибольше всех и наивяще всех поклонись... четвертой лапушке ". Так называл он младшую дочь -Елизавету, которая только что начала ползать на четвереньках.


Или вот такой пример: в день своей свадьбы с Екатериной, Петр опережая гостей, помчался во дворец и долго вешал над праздничным столом новое паникадило на шесть свечей, которое выточил на станке сам. Потом, когда гости расселись, он с городостью посматривал на свое произведение и хвастался им больше, чем победами над неприятелем...

Читаю дальше...
Tags: интересно, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo tvsher январь 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments