Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Топ-100 высказываний по теме пенсионной реформы

И снова продолжаем разговор...

Люди активно обсуждают пенсионную реформу, а также чиновники и прочие разные патриоты, как выяснилось самые правильные и настоящие. А вот те, кто осуждает, возмущается, критикует действия правительства, совсем не патриоты, а самые обыкновенные предатели..

Делаю репост записи, где запечатлены перлы наших дорогих депутатов и не только, причём дорогих в прямом смысле этого слова. Нам они обходятся в капеечку..



Такое ощущение, что почти все эти люди живут в параллельном мире, либо у них потеря памяти..

Те же Медведев и Голодец заявляли в начале этого года, "о необходимости защищать пенсии, стипендии, зарплаты от скачков мировой конъюнктуры" и "о задаче достижения размера пенсий 2,5 прожиточных минимума (25 тыс. руб.)" О, как! Приятные для уха простого народа речи они вели до марта сего года, то есть до выборов Сами Знаете Кого. После выборов риторика резко изменилась и была выдана на гора пенсионная реформа.

Лично я прифигела, читая все эти высказывания...

- Т.Яковлева (замглавы Минздрава) призвала экстренно запустить в России программы активного долголетия. На какие шиши? позвольте спросить.. значит на пенсии денег нет, а на сомнительные программы они есть?

- Г.Греф назвал инициативу о повышении пенсионного возраста «абсолютно правильной», отметив, что женщины в 55 лет рожают детей. Он что вполне серьёзно решил, что лишившись дополнительного дохода наши женщины бросятся рожать?

- А.Пудов (замминистра труда) заявил о разработке программы активной занятости для граждан предпенсионного возраста, которая позволит обеспечить рабочими местами всех, кто станет пенсионером в «новом» возрасте. Где деньги,Зин?

- О.Ткачева (главный внештатный гериатр Минздрава РФ) заявила, что современный 60-летний человек по биологическому возрасту сравним с 40-летним человека эпохи 1950-х, поэтому с медицинской точки зрения термин «пожилой» может «применяться к нему достаточно условно». Просто афигеть! А люди то не знают и считают себя больными и уставшими...

А вот некий В.Фадеев выразил мнение, что женщине в 55 лет оскорбительно получать то, что называют пенсией по старости. А вот лично меня оскорбляет совсем не факт, что будут платить пенсию по старости в 55 лет. Меня оскорбляет, что они считают людей за идиотов и смирное стадо... ведь по словам Н.Сванидзе никаких протестов за повышением пенсионного возраста не последует... Они уверенны, что народ это проглотит и попросит добавки...

В общем почитайте, узнаете много нового..

А закончить хочу стихами, что написал Сергей Шнуров на злобу дня:

Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасет позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст - это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст - это идол,
Образ, а под красками - фанера.
Может, есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера.


И пора уже определиться, кто вы...





Tags: мнение, мысли вслух, репост, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • А не пойти ли мне в театр...

    подумала я в позапрошлую пятницу в конце рабочего дня. Благо практически все основные театры находятся в шаговой доступности. Пробежавшись по…

  • Про Есенина...

    Не, я не про новый памятник поэту. О нём вы и так прочитаете, без меня. Хотя... пожалуй, кратенько всё ж выскажу своё мнение. Знаете, почему на…

  • Вспомнилось...

    Пару лет назад услышала разговор мамы и дочки-школьницы... — мам, надо деньги сдать на подарки учителям... — с чего это вдруг, вроде ж собирали…

  • Несколько советов блогерам от Стивена Кинга

    взято в Сети И так, чтобы написать хороший пост текст по мнению Стивена Кинга нужно: 1. Много писать и много читать «Если хотите…

  • Из прослушанного...

    Я подсела на аудиокниги. Удобно, когда глаза и руки заняты, а уши свободные) Хочу поделиться из прослушанного двумя вещами. 1. Жанна…

  • #84: Из просмотренного...

    Просмотр фильмов приятное времяпрепровождение, а просмотр хороших фильмов приятное вдвойне. Поэтому сегодня я снова совмещу два варианта…

  • Из книги Гелия Рябова "Сошествие во ад. Посмертная судьба Царской Семьи; факты, домыслы, спекуляции"

    Поросенков лог - Мостик из шпал. 1919. Автор фото Nikolai Sokolov С того времени прошло десять лет, и весной 1989 года я обнародовал наше…

  • #61: Пятничный пост

    Народ требует развлечений. И они у нас есть. И начнём мы с котиков. Банально? Банально! Но это же не просто котики, а #пятничныекотики, ибо…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments