Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О чае.

Раз уж все планы на сегодня сорваны из-за мерзкой погоды, то устраиваемся на диване с пледом и книжкой. И конечно с чашечкой хорошего чая.


Лично я люблю черный чай и травный.

У многих познания в том, как составить хороший сбор, ограничиваются попытками набросать различных трав в один чайник. Нередко чай получается не таким вкусным, как ожидалось, и люди разочаровываются в травных смесях, а ведь на самом деле между ними и вкусным результатом стоит только отсутствие опыта.

Между прочим травы бывают разными.

Питательные травы - те, которые обладают не слишком насыщенным вкусом и запахом и которые можно пить в неограниченном количестве, например: ромашка, крапива или мелисса.

Насыщенные травы - те, которые богаты запахом или вкусом: роза, цедра лимона или апельсина, гибискус и т.д.

Катализатор добавляют для того, чтобы улучшить формулу, помочь ей разогнать кровь и доставить полезные вещества побыстрее до пунктов назначения. Катализаторами могут быть имбирь, лаванда, перец, розмарин или немного гвоздики.

Если же вы готовите лекарственный чай, то подходить к вопросу стоит, исходя из свойств трав.

Поддерживающие травы - те, которые не меняют что-то в нашем организме, а подпитывают его витаминами.

В данном случае количество и пропорции можно взять на свое усмотрение. Самые универсальные - это "3 к 2 к 1". Например: 3 части мелиссы + 2 части иван-чая + 1 часть имбиря.

Или "2:1.5:1" (2 части ромашки + 1.5 части иван-чая + 1 часть лаванды).

Вкусного вам чая!

@
Tags: интересно, настроение, чай
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Утреннее...

    Художник Александр Калам Всякий день – мой первый и последний. Потому меж рёбер и меж строк, Меж заутреннею и вечерней, Бьётся…

  • Слякоть, серость, мокрый снег, гололедица...

    Но это всё на улице, за окном. А у меня в журнале продолжается прекрасная осень. У нас есть возможность вернуться в сентябрь, когда ещё светило…

  • Осенние песни...

    Заглянула в свой чек-лист и увидела, что какие-то задания в рамках марафона #блогерскаяосень я выполнила аж трижды, а к каким-то вообще не…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments