Лично я люблю черный чай и травный.
У многих познания в том, как составить хороший сбор, ограничиваются попытками набросать различных трав в один чайник. Нередко чай получается не таким вкусным, как ожидалось, и люди разочаровываются в травных смесях, а ведь на самом деле между ними и вкусным результатом стоит только отсутствие опыта.
Между прочим травы бывают разными.
Питательные травы - те, которые обладают не слишком насыщенным вкусом и запахом и которые можно пить в неограниченном количестве, например: ромашка, крапива или мелисса.
Насыщенные травы - те, которые богаты запахом или вкусом: роза, цедра лимона или апельсина, гибискус и т.д.
Катализатор добавляют для того, чтобы улучшить формулу, помочь ей разогнать кровь и доставить полезные вещества побыстрее до пунктов назначения. Катализаторами могут быть имбирь, лаванда, перец, розмарин или немного гвоздики.
Если же вы готовите лекарственный чай, то подходить к вопросу стоит, исходя из свойств трав.
Поддерживающие травы - те, которые не меняют что-то в нашем организме, а подпитывают его витаминами.
В данном случае количество и пропорции можно взять на свое усмотрение. Самые универсальные - это "3 к 2 к 1". Например: 3 части мелиссы + 2 части иван-чая + 1 часть имбиря.
Или "2:1.5:1" (2 части ромашки + 1.5 части иван-чая + 1 часть лаванды).
Вкусного вам чая!
@
Journal information