Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Продолжаем разговор...

Для того, чтобы человек почувствовал, что он стал жить лучше, его достаточно убедить, что раньше он жил хуже. @

Именно по этому пути пошёл Сами Знаете Кто со товарищами.. да, я снова про предстоящую пенсионную реформу.

Сначала нам радостно вещали, что у нас с каждым днём жизнь становится всё лучше и лучше. Народ это всё слушал и начал потихоньку сомневаться в себе, ибо никак не мог понять, как связано повышение цен на всё и вся с повышением уровня жизни. Ведь закон чего-то там гласит, если где-то прибывает, то в другом месте обязательно убывает. А тут всё повышается и повышается, когда же начнёт убывать? А самое главное где?

И тут г.Медведев показал то место, что было ими предназначено для убывания. Наш карман. И население разделилось на группы. Одни завопили от такой наглости, другие пожали плечами, типа нас это не касается, а третьи ваще не поняли, что произошло.

И так, на прошлой неделе нам объявили, что накопительная часть нашей пенсии замораживается, ибо поколение 1960-х профилонило и в сложные 90-е годы 20 века детей нарожало мало, поэтому в бюджет некому будет перечислять денюжки, вследствие чего просто необходимо провести пенсионную реформу.

Мне вот стало интересно, сколько человек видят подводные камни, что пытаются скрыть от нас чиновники, или они их сами не видят...

И так. Нам говорят, что женщинам (они сильней и живучей) возраст выхода на пенсию увеличили на восемь лет, а мужчинам на пять. По факту же это не совсем так. Весь ваш стаж чиновники послали куда подальше и честно работающих граждан приравняли к тунеядцам. Придумали систему баллов. Как точно она будет работать никто не знает, но ясно одно, что за стаж, когда не производились отчисления в ПФ эти баллы начисляться не будут. И никого не волнует, что когда поколение 1960-х годов начало работать, то не было такого понятия как отчисления в ПФ, равно как и самого ПФ. Соответственно у людей не будет хватать стажа для начисления пенсии и им придётся работать ещё восемь лет, т.е.право на пенсию у людей возникнет лет в 70. И получается, что нам добавляют не шесть лет, а все 14! (6+8). Взяла среднюю цифру, ибо нам, поколению 1960-х не всем добавили сразу 8 лет. И в лучшем вам начислят минималку, если вы доживёте.

Кроме того, дети поздних пенсионеров сто раз подумают, рожать детей или не рожать, т.к.бабушки и дедушки исключатся из процесса воспитания и содержания внуков, ибо не имея дополнительного дохода в виде пенсии, они будут вынуждены работать и не смогут например забирать внуков из детского садика. Няню же мало кто может себе позволить.

Если вдруг несостоявшегося пенсионера сократят, либо вынудят уволиться (работоспособность то уже не та, а на пятки вовсю наступают молодые и резвые), то ему проблематично найти новую работу. Кто возьмёт на работу человека в 60 лет, когда уже не берут сороколетних? И вот тут тоже наступает интересный момент. Не так давно обсуждали необходимость введения так называемого налога на тунеядцев. И если этот налог всё же введут, то человек, лишившийся работы в 60 лет, через какое-то время попадёт под понятие "тунеядец", ибо не сможет найти новую работу, и... с него тоже будут брать этот налог? Интересно, а как тунеядцы вообще будут платить? Работы нет, следовательно нет и зарплаты, пенсии нет от слова совсем.

Знаете, лично у меня сложилось впечатление, что наша власть решила извлечь сиюминутную выгоду, а о последствиях не подумала в принципе.


Мира и добра!



На мараловой ферме

Помните? Мы с вами переход к синему делали...

И почему современные картографы так не оформляют карты?



Tags: мнение, музыка, мысли вслух, обзорный пост
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Про шоколад...

    Шоколад! как много в этом слове, вкусе и запахе... Пожалуй, шоколад самое лучшее из того, что пришло нам из Америки. История этого продукта…

  • А не пойти ли мне в театр...

    подумала я в позапрошлую пятницу в конце рабочего дня. Благо практически все основные театры находятся в шаговой доступности. Пробежавшись по…

  • Про Есенина...

    Не, я не про новый памятник поэту. О нём вы и так прочитаете, без меня. Хотя... пожалуй, кратенько всё ж выскажу своё мнение. Знаете, почему на…

  • Вспомнилось...

    Пару лет назад услышала разговор мамы и дочки-школьницы... — мам, надо деньги сдать на подарки учителям... — с чего это вдруг, вроде ж собирали…

  • Несколько советов блогерам от Стивена Кинга

    взято в Сети И так, чтобы написать хороший пост текст по мнению Стивена Кинга нужно: 1. Много писать и много читать «Если хотите…

  • Из прослушанного...

    Я подсела на аудиокниги. Удобно, когда глаза и руки заняты, а уши свободные) Хочу поделиться из прослушанного двумя вещами. 1. Жанна…

  • #84: Из просмотренного...

    Просмотр фильмов приятное времяпрепровождение, а просмотр хороших фильмов приятное вдвойне. Поэтому сегодня я снова совмещу два варианта…

  • Из книги Гелия Рябова "Сошествие во ад. Посмертная судьба Царской Семьи; факты, домыслы, спекуляции"

    Поросенков лог - Мостик из шпал. 1919. Автор фото Nikolai Sokolov С того времени прошло десять лет, и весной 1989 года я обнародовал наше…

  • #61: Пятничный пост

    Народ требует развлечений. И они у нас есть. И начнём мы с котиков. Банально? Банально! Но это же не просто котики, а #пятничныекотики, ибо…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments