Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

О прекрасном и не очень...

Сегодня на этой неделе первый рабочий день.. и для настроения от меня вам в ленту анютка.



А теперь то самое не очень... Читаю новости...

Искусственный интеллект под руководством инженера из Google самостоятельно сделал первую кинокартину. Упс! И ведь не просто сложил части чужих фильмов друг с другом, или выдал буквы сценария, а создал полноценную короткометражку. Сам написал сюжет, сам написал все диалоги, сам выбрал сцены и определил выражения лиц актеров (и даже, судя по всему, сам написал заголовок для показанной в фильме газеты – хотя он получился настолько ироничным, что в это сложно поверить). Озвучка персонажей, музыка и монтаж – естественно, тоже за AI. Но погодите апплодировать... получившаяся черно-белая научная фантастика отнюдь не кажется милой.

В новом короткометражном фильме Zone Out звезда сериала «Кремниевая долина» Томас Миддлдитч играет учёного, пытающегося остановить распространение вируса, меняющего лица людей. Его собственное лицо не может удержаться в нормальной позиции, дрожа туда-сюда на голове. Рот иногда пропадает полностью. У его коллеги по фильму, актрисы Элизабет Грей, ситуация не лучше. Над её губами, например, иногда появляются чьи-то чужие усы. Выглядит довольно жутко. Похоже, их уже не спасти.

Директор фильма, «Бенджамин», вряд ли объяснит вам, что к чему, и какой смысл он заложил в своё творение. Дело в том, что это AI, искусственный интеллект, который сделал короткометражку за 48 часов, используя тысячи часов старых фильмов, сотни тысяч новелл и лица реальных актеров (с их разрешения). Если бы не газетный заголовок в начале второй минуты, сюжет фильма, наверное, не смог бы расшифровать и Эйнштейн.

Лица актеров накладывались на нужные сцены, и показывали ровно те эмоции, которые хотел AI. Причём Бенджамину абсолютно безразлично, чьи лица использовать при создании своих шедевров. И сценарий фильма тоже можно менять «на лету»: достаточно «скормить» AI романтические комедии, а не sci-fi и нуар – и вот у вас на выходе получится совершенно другой продукт для своей целевой аудитории. За 48 часов.

Интересно, что разработчики сначала назвали своего ИИ «Джетсон», но тот сам себя переименовал в «Бенджамина» – в довольно-таки жуткой манере. Во время презентации первого фильма Sunspring на лондонском фестивале в 2016-м, кто-то спросил AI, чем он будет заниматься после этого. Тот ответил:
Поехали. Персонал разделен поездом машинного здания в поту. Никто не увидит твоего лица. Дети входят в печь, но свет все еще скользит по полу. Мир в смятении. Вечеринка идет с твоими сотрудниками.
Меня зовут Бенджамин.


После этого «Джетсоном» машину больше никто не называл...

А вот и сам фильм...



Ну как? Ваши впечатления?

Доиграются учёные ...



Ну а тем, кто дочитал до конца, дарю ещё одну анютку)) и конечно всем мира и добра!



Подковы на счастье

Так кого же мы ездили кормить морковкой, или путешествие из Азии в Европу...

Хорошо отдохнули?

Этот сейчас велосипедисты ездят везде, где захотят...



Tags: интернет, обзорный пост, фильм, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments