Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Аршан: дорога к водопаду

Аршана дивные места
Пленяют девственной природой.
Здесь синь небесная чиста,
И хвойный дух - родной, особый...




Там действительно особые дивные места, где
...время словно отстает
От городской, холодной сныти.
Здесь так легко душа поет,
И очевидны истин нити.


Оксана Сыченко



Кстати, мне вспомнился фильм "Пропавшая экспедиция", а также сцены из разных прочитанных книг, связанные с тайнами шаманов...



Идём вдоль реки Кынгырга.. ну как идём, шаг сделаем и останавливаемся, чтобы сделать новый кадр, ибо река открывается нам разными гранями, словно бриллиант.



Все эти камни река притащила сверху.. и маленькие, и большие.



Кынгырга с бурятского переводится барабан. И действительно, есть место, где можно услышать, как бьёт барабан.. можно не верить, но я убедилась сама лично, что звук идёт словно из под земли. Шаг в лево или вправо и всё.. барабан не слышен. Возвращаешься в исходную точку и снова слышно, как ритмично стучит местный дух в барабан.



Там просто невозможно сходить к водопаду побыстренькому. На это надо отводить целый день, ибо в голове сразу образуется целый рой разных мыслей, которые суеты не терпят..)



Мы ещё в самом начале пути, но уже начинаем сталкиваться с волшебством. Про звуки, что доносятся из под земли, я вам уже рассказала).



С высокой горы весела и легка
В долину под солнце спешит Кынгырга,
Седые Саяны сомкнулись над ней,
Шумят водопады... И мчит всё быстрей
Туда, где под солнцем алеют цветы,
К озёрам, что полны хрустальной воды,
А сосны и ели шумят на ветру
О том ,что метели когда-то придут,
И бег остановят мороз и снега,
но только не слушает их Кынгырга


Майкл Кудрявцев

Хорошие стихи про реку сложил, но только я в них хочу внести поправку. Мороз и снег не останавливает бег, даже когда река замерзает, то воды подо льдом продолжают свой бег))









Толи пар над рекой, толи свет особый от воды исходит.. поди разбери.





Упс! Табличка возвращает нас в реальность..



Очень спорный вопрос, на сколько правомерны действия местной администрации... но забегая вперёд, скажу, что денег с нас никто не взял. Наверно потому, что не сезон, народу мало и было холодно, морозиться никому не хотелось))

Продолжение следует...






Tags: Аршан, Сибирь, природа, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “Аршан” Tag

  • Аршан: дорога к водопаду-8

    Сегодня будет последний пост об Аршане. Наконец мы спустились в ущелье. А кругом скалы, кругом камни, вода и лёд.. Для геологов просто…

  • Аршан: дорога к водопаду-7

    Вы думаете, что я забыла показать вам водопад? Нет, не забыла. Ловите очередную порцию почти зимних фоток Аршана. ) И так, я закончила на том,…

  • Аршан: дорога к водопаду-6

    И снова приглашаю всех желающих на прогулку в Аршан. Я прервала свой рассказ, пообещав показать что-то красивое. И наверняка многие сейчас уже…

  • Аршан: дорога к водопаду-5

    И снова мы сегодня побываем в Аршане. Такие прогулки очень полезны для здоровья кстати. И даже дело тут не в том, что ты дышишь чистым…

  • Аршан: дорога к водопаду-4

    И снова приглашаю всех желающих в Аршан пройтись вдоль реки Кынгырга, точней над рекой. Мы уже поднялись, ибо вдоль реки просто идти уже было…

  • Аршан: дорога к водопаду-3

    И снова я приглашаю вас на прогулку по Аршану. С короткими остановками продолжаем идти у водопаду.. Сложно пройти мимо, когда совсем рядом…

  • Аршан: дорога к водопаду-2

    ...Тут приближаешься к природе, Глядишь на сопки-вот она свобода! Воды шуршанье, как бальзам И белый снег по всем горам... © Copyright: Иркутская…

  • Аршан: о природе, воде, камнях и птичках

    Продолжаем гулять по Аршану. Сегодня мы пойдём к ещё одному источнику, что находится практически в реке. А это нагромождение камней и есть сама…

  • Аршан: у Глазного источника

    В Аршане не просто находятся целебные источники с минеральной водой, на них случаются настоящие чудеса. Один из таких Глазной источник. Около…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments