Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Бабушка от художника John Henry "Hy" Hintermeister и Губермана

Бабушки играют очень большую, а иногда и главную роль в жизни детей. Часто человек формируется, как личность под её чутким руководством.)



У Губермана кстати есть чудный рассказ на эту тему..
Я вам сейчас расскажу факт, который наверняка уже изучают социальные психологи. У меня в Америке, в Бостоне, есть семья приятелей. Там глава семьи — бабушка, она такая вся из себя филолог, заканчивала филфак в Питерском университете. Дети работают, бабушка-филологиня целиком посвятила себя внуку. Она ему рассказывает о великом культурном городе на Неве, она ему читает, она с ним разговаривает. Мальчик приехал в Америку в возрасте одного года, сейчас ему уже лет девять, наверное. У него прекрасный русский язык, пластичный, большой словарь — все, как вы понимаете, от бабушки, потому что кругом английский. Как-то они были в гостях, внук долго читал наизусть первую главу «Евгения Онегина». Все хвалили его и бабушку. Выходят, идут к машине.

Вторая половина декабря, в Бостоне гололед. Внук вдруг говорит: «Бабушка! Однако, скользко на дворе. Дайте, пожалуйста, руку. По крайней мере, на@бнемся вместе».


Вот не даром говорят, что гололёд всегда покажет насколько человек воспитан и насколько хорошо знает русский язык.. И вот почему-то мне эта бабушка представляется именно такой, какой её изобразил художник John Henry "Hy" Hintermeister ))








Мира, добра и хороших бабушек на вашем жизненном пути))



Дурак как член семьи

Признание в любви...

Вот приходишь на работу...

О самом человечном человеке...




Tags: живопись, иллюстрации, музыка, обзорный пост, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments