
У Губермана кстати есть чудный рассказ на эту тему..
Я вам сейчас расскажу факт, который наверняка уже изучают социальные психологи. У меня в Америке, в Бостоне, есть семья приятелей. Там глава семьи — бабушка, она такая вся из себя филолог, заканчивала филфак в Питерском университете. Дети работают, бабушка-филологиня целиком посвятила себя внуку. Она ему рассказывает о великом культурном городе на Неве, она ему читает, она с ним разговаривает. Мальчик приехал в Америку в возрасте одного года, сейчас ему уже лет девять, наверное. У него прекрасный русский язык, пластичный, большой словарь — все, как вы понимаете, от бабушки, потому что кругом английский. Как-то они были в гостях, внук долго читал наизусть первую главу «Евгения Онегина». Все хвалили его и бабушку. Выходят, идут к машине.
Вторая половина декабря, в Бостоне гололед. Внук вдруг говорит: «Бабушка! Однако, скользко на дворе. Дайте, пожалуйста, руку. По крайней мере, на@бнемся вместе».
Вот не даром говорят, что гололёд всегда покажет насколько человек воспитан и насколько хорошо знает русский язык.. И вот почему-то мне эта бабушка представляется именно такой, какой её изобразил художник John Henry "Hy" Hintermeister ))



Мира, добра и хороших бабушек на вашем жизненном пути))
Дурак как член семьи
Признание в любви...
Вот приходишь на работу...
О самом человечном человеке...
Journal information