Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Иркутск: прогулка по набережной

Давненько не гуляли мы по Иркутску. В этот раз идём на набережную.



Очень люблю подобные прогулки. Чтоб неспеша, как минимум на полдня.. дома таких прогулок не получается, всегда помнишь, что у тебя есть только, например час.. а в поездках, как правило, времени свободного навалом.)



Парит река, кажется, что ещё немного и вода закипит. Но это только кажется, на улице было -20.





Какое небо голубое... и самолёт, заходящий на посадку в аэропорт.











Памятник первым поселенцам. В народе получил название "Джек-воробей". Самое интересное, что когда я услышала фразу "идём к Джеку-воробью", то сразу поняла о чём идёт речь))






Продолжение следует...




Tags: Иркутск, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Иркутск” Tag

  • Про Колчака и Толмачева...

    Что-то на меня сразу много дел навалилось сразу, но пост всё же сделаю, тем более, что попался материал интересный, во всяком случае для меня)) В…

  • Иркутск: памятник Вампилову

    Ещё из невыложенного.. Памятник Александру Вампилову, установленный русскому советскому драматургу и прозаику в 2003 году. Скульптор…

  • Иркутск: Предновогодняя прогулка по ТЦ

    Нашла фото из иркутской поездки, что вам не показывала, которые ещё и в тему оказались.) После прогулки по морозцу захотелось чего-то теплого и…

  • О город, разноликий, разнолицый...

    Этот пост посвящён ещё одному замечательному городу - Иркутску. Николай Добровольский. Переправа через Ангару в Иркутске. 1886 Иркутск в эти…

  • Иркутск: Знаменский монастырь

    Вот и подошла к концу моя прогулка по набережной. И передо мной открылся вид на Знаменский монастырь. По плану я его должна была посетить, но…

  • Иркутск: прогулка по набережной. Продолжение

    И снова мы переносимся в Иркутск и продолжаем гулять по набережной. Там есть что посмотреть). Как например вот эту милую скульптурную группу.…

  • Иркутск: Богоявленский собор

    Планировала писать про набережную, но посмотрела фото.. и сделала пост о Богоявленском соборе. Смотрится как игрушка. Если честно, то я сначала…

  • Иркутск: Спасская церковь

    И снова я приглашаю вас, мои друзья, читатели, а также мимопроходящие, погулять по Иркутску. Кто-то из вас возможно возмутится, что снова буду…

  • Иркутск: Казанский кафедральный собор

    Сегодня я вам расскажу ещё про один храм Иркутска. Казанский кафедральный собор. Нет, это не сам собор, а всего-лишь часовня, поставленная в…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments