Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Прочитала и улыбнулась..

Это же настоящий троллинг. И я бы назвала его изящным...

shutterstock_146147039-pic905-895x505-15346.jpg

И так. История первая..

...Анархо-террористическая группа "Безначалие" была основана в 1905 году молодым интеллигентом, который носил псевдоним Бидбей. По странному совпадению его подлинные имя и фамилия были Николай Романов, как у царя...

Когда ректор института послал ему письмо с уведомлением об исключении, Романов вернул его с резолюцией "Прочёл с удовольствием. Николай Романов", подобно тем, которые царь часто оставлял на представляемых ему документах.


История вторая.

В 1932 году московский «Международный союз революционных писателей» направил Джойсу анкету с вопросом: «Какое влияние на Вас как на писателя оказала Октябрьская революция, и каково её значение для Вашей литературной работы?». Письмо было подписано секретарём Союза Романовой. Джойс ответил через своего секретаря, бывшего белогвардейца Пола (Павла Леопольдовича) Леона, следующим письмом:

"Милостивые государи, мистер Джойс просит меня поблагодарить вас за оказанную ему честь, вследствие которой он узнал с интересом, что в России в октябре 1917 г. случилась революция. При ближайшем рассмотрении, однако, он выяснил, что Октябрьская Революция случилась в ноябре указанного года. Из сведений, покуда им собранных, ему трудно оценить важность события, и он хотел бы только отметить, что, если судить по подписи вашего секретаря, изменения, видимо, не столь велики."






Tags: история, мысли вслух, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Сегодня во время обеда на работе

    обсуждали новогодние праздники. Кто чем будет заниматься, кто кому что будет дарить. Старшее поколение рассказывало о своих внуках. У кого-то внуки…

  • Мне ещё не встречалось ни разу

    чтобы именно с такой точки зрения рассматривали кто/что есть такое Создатель/Господь Бог/Высшие силы... фото взято Сети для иллюстрации записи.…

  • Послесловие после просмотра ленты...

    Народ сплошняком сегодня вспоминает Блока и Симонова, постят их стихи... Вроде как и логично, оба поэта родились в этот день. И никто не вспомнил…

  • Скандал по-французки

    Знаете, я тут повадилась ходить в театр по четвергам. Не специально, сначала так получалось само собой, а потом я втянулась, тем более, что ныне у…

  • Пока собиралась писать утренний пост наступил день

    самый обыкновенный ленивый выходной день, правда не такой холодный, как предыдущие. И солнечный. В конце концов выходной день и должен отличаться…

  • Выкладываю просто фото, что сделала мимоходом

    Муха наконец-то соизволила попозировать... Не любит зиму и очень не любит снег, но иногда всё же выходит гулять). Вот такие милые фонари…

  • Котика вам в ленту

    Живет на улице Малышева в Екатеринбурге. Мне нравится такое #уличноеискусство )) Не знаю уж куда попала запись про двухэтажные вагоны, что…

  • (no subject)

    Художник Елена Кацура В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо - наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво - не кисни,…

  • Утреннее...

    румынская художница Emanuel M. Ologeanu. Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же…

promo tvsher march 25, 2018 13:45 16
Buy for 10 tokens
Можете считать этот пост рекламой, но на самом деле это пост похвастушек. Есть у меня в Иркутске друзья, творческая пара Мария Буркова и Роман Днепровский r_dneprovskij. Маша и Роман являются авторами нескольких книг и сборников, причём книг настоящих, что можно подержать в руках.)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments