Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Просто фото...

1896 год. Луиза Гессен-Кассельская (1817-1898) с внучкой Маргарет Датской (1895-1992), дочерью принца Вальдемара Датского, и правнучкой Ольгой Николаевной (1895-1918), дочерью её внука Николая II.



Маргерет прожила долгую жизнь. Вышла замуж за принца Рене Бурбон-Пармского, у неё было три сына и дочь, которая была супругой короля Румынии Михая I. Маргерет была первой датской принцессой, которая исповедовала римско-католическую религию, поскольку у её родителей, принца Вальдемара Датского (младшего сына короля Дании Кристиана IX и Луизы Гессен-Кассельской) и принцессы Марии Орлеанской, была договорённость, что сыновья, рождённые от этого брака, будут исповедовать лютеранскую религию, а дочери — католицизм.

Умерла Маргерет в возрасте 97 лет.

А Ольга навсегда осталась молодой...




Tags: XX век, Романовы, история, судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments