Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

В гостях у лесной феи

В дальнем лесу, на берегу небольшой говорливой речки стоит дом, в котором живет Лесная фея. Это не замок или дворец, а небольшой дом из камня, что позволяет в холод сохранить тепло, а в жару прохладу.



Окруженный лесом дом не чувствовал себя одиноким, ведь деревья несут ему тепло общения, а еще защищают от ветров. Лес рассказывал всегда о чем-то интересном, нашептывал какие-то тайны.



На ветки деревьев прилетали птицы, которые распевали чудесные песни, из которых дом узнавал много нового о далеком мире вокруг. Речка тоже пела ему свою песнь о мире вокруг, делились своими чувствами.



Лесная фея тоже все это слушала и знала. Она с любовью и заботой относилась к дому и ко всем лесам и водам, а дом заботился о ней, ведь это был необычный дом, а дом Феи.



Лесная фея посылала лесу энергию любви, и лес с благодарностью отвечал ей любовью и заботой.



Как-то в этот лес пришел Путник. Много дней он шел по лесам, прежде чем увидел этот дом в лесу. Хотя лес дарил ему пищу, воду и кров, Путник был очень рада увидеть этот дом и его обитателей.



Лесная фея увидела Путника, еще тогда, когда он только приближался к дому, а потому вышла ему навстречу, освещая все вокруг своей улыбкой.
- Добро пожаловать, Путник, располагайся, отдыхай и расскажи, куда путь держишь, - сказала Фея.
- Я ищу свою любовь и счастье, прекрасная незнакомка, вот и брожу по белу свету, - сказал Путник, отдохнув и приняв от Феи угощение.
- Много людей ищут свою любовь, да и счастье, - улыбнулась Фея, - только зря они за тридевять земель ищут. Свое счастье внутри каждого живет, а любовь обычно тоже там, где человек живет, просто нужно внимательнее слушать свое сердце и не глазами, а душой искать, да к сердцу своему прислушиваться, лишь только оно способно узнать свою половинку, а душа может ее почувствовать.
Цветы закивали своими головками, слушая Фею.



А у Лесной феи, как и у других фей, был красивый сосуд с водой, в котором можно увидеть все, что захочешь. Путник слышал об этом еще от своей бабушки, ведь вода знает все и помнит все, а бабушки часто знаю то, чего не знают их дети и внуки.
- Иди, глянь сюда, - показала Лесная фея на красивый сосуд с водой.
Путник подошел к сосуду и взглянул в воду, его наполняющую.
- О, - воскликнул он с удивлением, увидев ту, кого знал с детства.
- Она любит тебя давно, - кивнула ему Фея, - а ты ищешь свою любовь так далеко.
- Но она ни взглядом, ни словом не показала этого, даже тогда, когда я оказывал ей свое внимание.
- Не всегда можно по поступкам судить или по словам и взглядам, понять может только сердце, - сказала Фея, - терпеливое, если хочешь чтобы твои чувства оценили и ответили тебе любовью на любовь, ведь время нужно даже для того, чтобы симпатию
заслужить.
- Мне нужно возвращаться, - решительно сказал Путник, вставая, - а за науку благодарен тебе.
- В добрый путь, - сказала Путнику Фея, напутствуя своего гостя.
- В добрый путь, - щебетали птицы, - в добрый путь, - прошуршала листва деревьев, - в добрый путь, - прожурчала река. Дорога домой оказалась короче, чем долгий путь поисков, ведь Путник уже знал, где его счастье и где его любовь.





Автор сказки Лидия Калашникова, а картины написал британский художник Доминик Дэвисон.


Tags: живопись, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments