Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Живая память

Google открыла онлайн-архив писем военных лет.В настоящий момент на сайте доступно более 800 документов, которые представлены в форме временной линии. Некоторые письма фронтовиков получили собственные видеоверсии, их записали известные актеры, музыканты, спортсмены, телеведущие и политические деятели.

Часть собранных писем представлена на площадке «Живая память» в виде виртуального памятника всем людям, погибшим на войне и пережившим ее. Памятник состоит из 500 слов, к каждому из которых «прикреплено» одно письмо. По мере того, как посетители сайта будут читать письма, слова сложатся в изображение солдата, который вернулся с фронта домой и встретился с сыном. Каждый посетитель может внести свой вклад в создание этого виртуального памятника: чтобы стать частью общего дела, достаточно прочитать хотя бы одно письмо...



Онлайн-архив «Живая память» продолжает принимать информацию от интернет-пользователей, готовых поделиться письмами, которые хранятся в их семьях. Специально для таких стремящихся сохранить и оживить память о Победе людей на сайте представлена веб-форма для загрузки фотографий или сканов писем.

http://pisma.may9.ru/#/

Tags: история, память
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments