Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Сказку вам в ленту: О счастье...

Без названия.jpg
французский художник Cyril Rolando

Много на свете разных стран, в которых самые разные правители. Среди них есть одна, Владыка которой считал свою страну самой лучшей, самой сильной, самой замечательной. Это он внушал жителям страны, которые всем сердцем в это верили. Эта вера распространилась по всему свету, и все в это поверили. Владыка считал, что только в его стране все могут быть счастливыми.

Зная, что счастье дано не всем, он считал, что нужно уметь быть счастливыми, а потому решил дать счастье и всем другим странам. Он верил в свое могущество, а потому решил направить в другие страны своих посланников. Радовались Правители других стран этому и верили, что счастье придет ко всем, вместе с Посланниками великой страны, придет счастье и в их страны.

Так многие Посланники великой страны стали жить в других странах, даря свои представления о счастье.

Шло время. Неожиданно Правитель одной из стран сказал:
- У каждого свое счастье. Чужое счастье не всем подходит. Чужое счастье не для нас. У нас свой путь.

Владыка великой страны только посмеялся над ним, и, как часто бывает, кое-кто из правителей посмеялись вместе с ним. Но Правители многих стран все-таки призадумались над этими словами. Пригляделись они уже к тому счастью, что принесли с собой Посланники могущественной страны.

Со временем некоторые из стран тоже решили идти своим путем, но не многие Правители решились признаться в этом. Боялись они могущества страны, обещавшей счастье для всех, которая уже стала называть себя великой. И все же из некоторых стран Посланники стали уезжать, что не сразу, но встревожило Владыку великой страны.

Шли годы, сомнения в величии страны, где жили Счастье и Удача, распространялись по всему свету. Даже в этой самой стране, где правил тот Правитель, появились ростки сомнений.

Испугался Владыка этой страны, что исчезнет вера в его могущество в мире разных стран, и желание получить обещанное им счастье. Тогда сказал он Правителям стран, где жили его Посланники:
- Не может быть другой, более сильной страны, никому это не позволено ибо только он – Владыка мира.

Попытались Правители некоторых стран возразить ему, но Посланники этого Владыки дали всем понять, что в действительности их странами давно управляет Владыка, ему решать, быть их стране или не быть, жить Правителю или не жить. И тогда почувствовали Правители, что это действительно так, как им сказали. Испугались.

Стали Правители многих стран думать, как избавиться от чужой власти и ничего не потерять для страны и для себя. Но придумать ничего не могли, да и признаться в этом кому-либо не смели, хотя и поняли, что у каждого свой путь, свое счастье.

Шли годы, энергия их желания вернуть свободу себе и их стране росла, а с нею росла энергия Добра в мире.

Почувствовал это Владыка великой страны, понял, что он один не в силах владеть всем миром, ибо мир велик. Тогда захотел он уничтожить всех, даже если будет уничтожен весь мир. И росло вместе его мыслями и желаниями Зло.

Только не учел Владыка, что Добро способно победить любое Зло. Пределы Зла всегда ограничены силами Добра.

Все больше устремлений Добра становилось в мире. В конце концов, пришло время, когда Зло не смогло больше расти. Увидел это Владыка мира, попытался увеличить силы Зла, но от этого Зло перестало возрастать, даже почему-то стало уменьшаться. От бессилия Владыка испустил дух, так и не успев погубить мир.

Солнце ярко засверкало, принеся в мир вокруг Счастье и Свободу. Радостью забились сердца народов мира. Каждый мог теперь идти своим путем. А быть собой – это и есть счастье.

© Copyright: Лидия Калашникова, 2018
Свидетельство о публикации №218022500805

Мира и добра! И будьте счастливы!




Всем утро доброе и прекрасного дня!

Граф А.А. Аракчеев — библиофил. Удивлены?

О собаках...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments