Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Category:

Рассматривая картины: "Утро" Татьяны Яблонской

Эту работу Яблонской помнят многие, "Утро" стала, можно сказать, культовой картиной.

23200.jpg

Татьяна Яблонская изобразила на картине свою старшую дочь Лену в возрасте 13 лет и наверно вряд ли кто из них предполагал, что картина повлияет на судьбу девочки. А ведь по сути получилась вполне сказочная история со счастливым концом..

А началось с того, что репродукция «Утра» была напечатана в «Огоньке». И по всей стране люди вырезали светлую, радостную картинку из журнала и вешали на стену.

Висела такая репродукция и у мальчика из Казахстана, Арсена Бейсембинова — подросток буквально влюбился в девочку. Закончив школу, Арсен уехал в Москву и поступил в Строгановское училище. Там завязался роман с однокурсницей. Арсен уговорил её поехать летом к нему, в Алма-Ату. У него дома однокурсница увидела на стене маленькую репродукцию и призналась, что это она, та самая девочка с картины...

Вот такое было совпадение, что Лена тоже поступила в Строгановское училище. У этой истории оказался счастливое продолжение. Арсен женился на девочке с картины, в которую был влюблен с детства.

Елена переехала к мужу в Алма-Ату, работала мультипликатором, иллюстрировала книги, делала гобелены. У них родился сын Зангар, который тоже стал художником, есть внуки и правнуки.

Вот такая замечательная история, можно и фильм снять, но почему-то не снимают, а жаль..




Tags: живопись
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Осень – время вдохновенья...

    Французский художник Рене Шарль Эдмон Хис (1877–1960) в основном известен пейзажами. Свои работы он подписывал как Рене Хис или Э.Рене-Хис.…

  • Осенние птицы...

    из интернета Поскольку сегодня четверг, поэтому выложу подборку иллюстраций с птицами. Для поднятия настроения так сказать. А то погода…

  • Утреннее...

    художник Орлова Людмила Задумчива осенняя природа - В ней сон грядущий, Мудрость и покой, В душе сомненье, На сердце свобода, Всё в ней…

  • Утреннее...

    Художник Сергей Курбатов Возможно, это осень сотворила Едва заметную, как паутинка, грусть, Её листва златая облепила Потоком благодатных…

  • От воскресенья до воскресенья, или интересное за неделю в моей ленте

    Приветствую моих друзей, читателей и просто мимопроходящих! Закончилась очередная неделя, наступило время для подборки интересных постов из моей…

  • Джон Майкл Райт

    Сегодня я представляю вашему вниманию ещё одну чудную подборку картин прекрасного английского и шотландского художника-портретиста, работавшего в…

  • Крачковский Иосиф Евстафьевич

    Постепенно после летнего марафона вхожу в свою, привычную колею. Надеюсь, что следующие марафоны, в которых я собираюсь участвовать, не очень…

  • Утреннее...

    художник Геннадий Кириченко Сложные дороги всегда приводят к прекрасным местам. Зиг Зиглар #птицыпочетвергам Всем мира, счастья и добра!…

  • Утреннее...

    Художник Майкл Джеймс Смит Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments