Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

О ЗОЖ

Давно хотела написать на эту тему, но как-то всё не складывалось.. а тут натолкнулась на воспоминания
академика Алексея Николаевича Крылова...

Ну и картинку по теме ставлю))

med_gallery_8207_9_48980.jpg

Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина:

— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т. д.

— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.



Поставила тэг "юмор", а сама вот думаю, что это проза жизни..




Tags: история, натюрморты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “натюрморты” Tag

  • Заварю я...

    Художница Любовь Витальевна Титова От меня - на десерт - облака… Так и тают… Из сахарной ваты! И осеннего цвета строка - В ткани будней…

  • #46: Что такое половина?

    Всем привет! Время, когда проходит одна половина лета и начинается следующая, называется серединой лета. И нынче эту середину мы отметили…

  • ⱃⱏⰺⰱⰰ...

    Пост публикуется в рамках блогерского творческого марафона #92днялета Юлий Жак Оливер де Кокуэрел. Натюрморт с рыбой и гранатом Задание #11…

  • От воскресенья до воскресенья, или лучшее за неделю в моей ленте

    Приветствую вас, мои друзья, читатели и просто мимопроходящие! И снова предлагаю заглянуть в подборку интересных постов из моей ленты.…

  • Утреннее...

    Художник Валерий Артамонов Когда ничего не происходит - это тоже счастье... Счастливейшее чувство тишины. Покой в душе. Безмолвие природы.…

  • Наслаждайтесь...

    Художник Ginny Page Кажется, что мир замер, затих... Но если приглядеться, то жизнь продолжается. Люди продолжают заниматься своими делами,…

  • А вы знали, что имя имеет свой цвет?

    И я не знала. Если верить инфе, что встретилась мне, то имена делятся на две группы, почти как кровь. У первой группы основные цвета жёлтый и…

  • Про еду...

    В эти дни на столах моих сограждан часто можно увидеть подобный натюрморт)) Сначала было 23 февраля, в эти выходные масленица, через неделю 8…

  • От воскресенья до воскресенья, или лучшее за неделю в моей ленте

    Прошла очередная неделя и я снова подготовила очередную подборку интересных постов из моей ленты. фото взято в Сети для настроения Спасибо…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments