Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

Иркутск театральный

Моя ноябрьская поездка в Иркутск удалась на славу, я посетила не только музеи и местные достопримечательности, но и побывала в театре на спектакле "Анна и адмирал. История любви."

DSCN0158.JPG

Спектакль заявлялся как музыкально-пластический в одном действии. В основу спектакля легла подлинная переписка адмирала Александра Колчака и Анны Тимиревой. Действие разворачивается после трагической гибели Колчака, когда его Анна находится в карагандинском лагере для заключенных (КАРЛАГ)...



Сказать, что спектакль понравился... не сказать ничего. Просмотр прошёл на одном дыхании, а по окончании спектакля зал аплодировал актёрам стоя. И посмотрите часть того, что я отсняла во время спектакля. Респект за то, что дали возможность снять видео.



Хочется отметить ещё вот такой момент. Недалеко от нас сидела группа достаточно пожилых женщин, как мне потом объяснили, да я и сама догадалась, коммунисток... так вот, эти правильные бабушки, которые всегда сделают вам замечание в подъезде, на улице, в общественном транспорте и прочтут лекцию о достойном поведении, вели себя мягко говоря не очень достойно. Они начали хихикать, как девочки-подростки, а при просмотре одной из трагических сцен просто начали отпускать замечания в адрес главной героини вслух и достаточно громко: - какая дура, ну и дура... лично я уже была готова сделать им замечание, когда сидевшая перед ними молодая(!) девушка опередила меня... и эти культурные коммунистки всё оставшееся время сидели молча надувшись и напыжившись. Остались сидеть они и тогда, когда весь зал стоя аплодировал и кричал браво. Настроение у них было явно испорченным. Зачем приходили на спектакль? Мне непонятно, сомневаюсь я, что они пришли случайно, типа не знали на что брали билет...





Tags: Иркутск, Сибирь, мысли вслух, память, спектакли, судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “спектакли” Tag

  • Из просмотренного: "Зверь"

    Посмотрела я постапокалиптический дизель-панк спектакль "Зверь", созданного по мотивам пьесы Гиндина и Синакевича. С самой пьесой не знакома, но…

  • Пипец!

    Буквально пару дней назад я возмущалась писала о новаторской постановке... А сегодня меня осчастливили.)) Вручили мне в торжественной…

  • Из просмотренного: "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини

    Посмотрела я наконец новую постановку Шведской Королевской Оперы. Давали оперу Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй"... И мне НЕ понравилось! В…

  • История Щелкунчика

    Вчера в нашей #УралОпераБалет смотрели балет "Щелкунчик". сцена из спектакля На мой взгляд самый новогодний, самый рождественский балет. В…

  • Скандал по-французки

    Знаете, я тут повадилась ходить в театр по четвергам. Не специально, сначала так получалось само собой, а потом я втянулась, тем более, что ныне у…

  • Безумный день или женитьба Фигаро

    В последнее время очень осторожно иду в театр. Понимая, как могут издеваться интерпретировать классику, я сначала обычно читаю отзывы и…

  • Моцарт VS Сальери

    ...Ты заснешь Надолго, Моцарт! Но ужель он прав, И я не гений? Гений и злодейство Две вещи несовместные. Неправда: А Бонаротти? или это сказка…

  • "Леонардо"

    По большому счёту мы ничего не знаем о Леонардо да Винчи. Это человек-легенда... Это человек, история жизни которого в общем-то придумана.. И…

  • "Риголетто"

    В репертуаре Екатеринбургского оперного театра "Риголетто" был всегда, менялось лишь сценическое обличье. И новая постановка не исключение. В…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments