Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

О сверхчеловеке...

На протяжении практически всей своей истории человек мечтал о совершенном человеке, полагая, что сразу наступит то самое счастье... Да, я снова начиталась разных вещей..) и попытаюсь сейчас всё это рассказать с точки зрения атеиста-материалиста.

В общем жили были обезьяны. И пришло им в голову создать сверхобезьяну...

1405200536_rcgtl52745.jpg

Долго ли, коротко ли с помощью эволюции был создана сверхобезьяна, которую мы все знаем под именем человек разумный. А может им ещё кто-нить помог в этом деле, вот тут могут подтягиваться сторонники внеземных цивилизаций и контактов с ними, сейчас точно уже никто не скажет, ибо напридумывали столько версий, что сами и забыли какая из них отражает истину...

Человек разумный повзрослел и вроде как набрался ума, но обезьян сей факт как то не обрадовал, ибо человек стал относиться с своим братьям меньшим с полным принебрижением, отлавливать, садить в клетку на потеху себе, некоторые человеки не гнушались убийством и совесть их совсем не мучала.

И вот уже сам человек задумался о сверхчеловеке... И немецкий философ Фридрих Ницше в конце 19-м веке развил в своих работах мысль, что человек является лишь промежуточным звеном на пути от животного к сверхчеловеку.
"Человек есть нечто, что должно превзойти… Что такое обезьяна в отношении человека? Посмешище или мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для сверхчеловека: посмешищем или мучительным позором." О, как!

То есть Ницше уверен, что сверхчеловек будет поступать с человеком точно так же, как тот поступает с обезьянами.. Не чё так перспектива? Лично мне это совсем не нравится. А похоже учёные в своих лабораториях давно работают над созданием сверхчеловека... а вот нужен он нам? Очень спорно, на мой взгляд. И потом, каким должен быть сверхчеловек? Таким, как герои Шварцнегера, или таким, как например да Винчи? Лично я выбираю последний вариант..)





Tags: мнение, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments