Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Categories:

О сверхчеловеке...

На протяжении практически всей своей истории человек мечтал о совершенном человеке, полагая, что сразу наступит то самое счастье... Да, я снова начиталась разных вещей..) и попытаюсь сейчас всё это рассказать с точки зрения атеиста-материалиста.

В общем жили были обезьяны. И пришло им в голову создать сверхобезьяну...

1405200536_rcgtl52745.jpg

Долго ли, коротко ли с помощью эволюции был создана сверхобезьяна, которую мы все знаем под именем человек разумный. А может им ещё кто-нить помог в этом деле, вот тут могут подтягиваться сторонники внеземных цивилизаций и контактов с ними, сейчас точно уже никто не скажет, ибо напридумывали столько версий, что сами и забыли какая из них отражает истину...

Человек разумный повзрослел и вроде как набрался ума, но обезьян сей факт как то не обрадовал, ибо человек стал относиться с своим братьям меньшим с полным принебрижением, отлавливать, садить в клетку на потеху себе, некоторые человеки не гнушались убийством и совесть их совсем не мучала.

И вот уже сам человек задумался о сверхчеловеке... И немецкий философ Фридрих Ницше в конце 19-м веке развил в своих работах мысль, что человек является лишь промежуточным звеном на пути от животного к сверхчеловеку.
"Человек есть нечто, что должно превзойти… Что такое обезьяна в отношении человека? Посмешище или мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для сверхчеловека: посмешищем или мучительным позором." О, как!

То есть Ницше уверен, что сверхчеловек будет поступать с человеком точно так же, как тот поступает с обезьянами.. Не чё так перспектива? Лично мне это совсем не нравится. А похоже учёные в своих лабораториях давно работают над созданием сверхчеловека... а вот нужен он нам? Очень спорно, на мой взгляд. И потом, каким должен быть сверхчеловек? Таким, как герои Шварцнегера, или таким, как например да Винчи? Лично я выбираю последний вариант..)





Tags: мнение, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как жаль...

    художник Frederick Sands Brunner Есть в сердце потайная дверь. Внутри, на самой верхней полке. Стоит шкатулочка потерь… Которым не судьба…

  • Рассматривая старые фотографии

    Самым любимым предметом в школе у меня была история. И настолько любимым, что в своё время рассматривался вопрос поступления на исторический…

  • Семён Семёныч

    собственной персоной.. Серьёзный товарищ, между прочим.. Требует вкусненького перед сном) Вот и все у меня на сегодня…

  • 29 оттенков красного...

    Красный цвет Пожалуй, самый противоречивый из всех цветов. Он способствует активности и уверенности, но одновременно в больших количествах…

  • Что объединяет Белоснежку, Голубую фею и бегемота...

    Точней будет сказать кто. Это танцовщица Марджори Чэмпион, которая умерла на днях в США в возрасте 101 год. Её отца Эрнеста Белчера называли…

  • Плоды, которые яблоки...

    Подчищаю хвосты.)) В рамках рисовального марафона надо было изобразить плоды, любые. Я решила потренироваться на яблоке. Сначала контур рисовала…

  • Вот и до нас дошёл Хеллоуин

    Глядя в чек-лист творческого марафона #блогерскаяосень я понимала, что по Хеллоуину мне в общем-то писать особо нечего.У нас этот праздник…

  • Средневековье от Кристиана Сельса

    Будучи влюбленным в историю, этот композитор сумел увлечь многих людей вдохновленностью средневековой Окситанией, и привнес жизнь в образы Средних…

  • Про содержимое дамской сумочки...

    Evert Jan Boks (Dutch, 1838-1914) «Going into the World» #блогерскаяосень продолжается, а я старательно пытаюсь исправить косяки, что…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments