Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

"Снежная королева"

Так красиво называется очередной салат.

20171231_205842.jpg

Для его приготовления понадобятся

- 200 г отварного ветчины
- 250 г крабовых палочек
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 6 яиц
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 г орехов
- 350 г майонеза
- соль и перец по вкусу

Для начала необходимо замариновать лук. Для маринада будут нужны: 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса.

Мелко нарезать лук и высыпыть в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут. После чего слить лишний маринад.

20171231_205856.jpg

Все ингридиенты укладываем слоями.
1. Плавленые сырки, тёртые на крупной терке.

2. Тёртые желтки.

3. Маринованный лук.

4. Крабовые палочки.

5. Тёртое кисло-сладкое яблоко. Обычно для салатов я держу семеренку.

6. Мясо, нарезанное мелко.

7. Измельчённые орехи. У меня были грецкие, но их спокойно можно заменить на арахис.

8. Тёртые белки. Выкладываем половину белков, смазываем майонезом и выкладываем вторую половину белков. Украшаем зеленью.

С майонезом надо быть осторожней, иначе получится жирно. Я им смазывала только несколько слоёв. Это желтки, совсем чуть-чуть крабовые палочки, затем мясной слой и белки. И дать постоять с час.


Приятного аппетита)




Tags: еда, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Про салат

    Этот пост, как вы уже поняли, будет про салат, примерно вот такой.. Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики…

  • Про оливье

    Ну как не вспомнить в эти дни про салат оливье, который стал традиционным праздничным блюдом на столах у людей, живущих на 3/4 части нашего земного…

  • Утреннее... Одно плавно перетекает в другое

    а может и не плавно.. Смотрите. Был натюрморт... помидор и черемша И через пару минут всё те же помидор и черемша, но уже еда.. Салат из…

  • Салат под названием "Прага"

    Вот честно, иногда даже не могу догадаться по каким критериям дают названия блюдам. Не возникло у меня никаких ассоциаций со столицей Чехии, когда…

  • Салат с сухариками

    Совсем простой...) Этот салат сможет приготовить абсолютно любой. Да, и он мне нравится. Ингредиенты: - черствый хлеб для сухариков – 2-3…

  • Про шубу и привет из лета

    По хорошему слова "шуба" и "привет из лета" надо заключить в кавычки, поскольку это название салатов. "Селёдка под шубой" всем известный…

  • Очередной салат

    В прошлый раз был салат с сёмгой не очень дешёвый, в это раз я предлагаю более бюджетный - с курицей. Этот салат подойдёт одинаково, как и для…

  • Салат с сёмгой

    или с другой слабосолёной, но обязательно с красной рыбой... Да, я продолжаю свои эксперименты) Салат лучше делать сразу порционно, для этого…

  • Снова потянуло меня на эксперименты)

    Люблю сочетать казалось бы не сочетаемые вкусы. В этот раз выбор пал на салат, который состоит из печени трески, отварного картофеля, маринованного…

Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments