Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Небесные своды

Есть категория людей, для которых Храм ничего не значит, а есть другая категория, для которых Храм является либо вдохновением для творчества, либо его продолжением. Так в октябре 2016 года в соборе св. Евстафия (Сен-Эсташ) в Париже художник Мигель Шевалье представил свою цифровую интерактивную инсталляцию под названием «Небесные своды.

m-chevalier-01.jpg

Шоу было частью программы городского фестиваля современного искусства "Белая Ночь", который проводится ежегодно уже в течение 10 лет. Это аналог российскому проекту "Ночь музеев". На одну ночь музеи, галереи и выставочные залы Парижа становятся свободными для посещения публики.

m-chevalier-04.jpg

Реагируя на движение присутствующих гостей, большие композиции принимали и теряли свою форму, создавая постоянно обновляющиеся разнообразные вселенные. Возможно, что такими Храмы будут в будущем..) А почему нет? Красиво же..

m-chevalier-02.jpg

Посетителям предлагалось бродить, сидеть или лежать под сияющим импровизированным звёздным куполом...

m-chevalier-06.jpg

Мигель Шевалье родился в Мехико в 1959 году. С 1985 года живёт и работает в Париже.
Его творчество неизменно связано с цифровыми технологиями, в которых комбинируются темы природного и искусственного мира.






Ролик взят здесь: http://vectork.org/mashina-vremeni-o-smerti/



Tags: Храм, интересно, красота, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Храм” Tag

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments