Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Аршан: дорога к источникам

Аршан известен не только дацаном, но и источниками с самой настоящей минеральной водой. Вот к ним мы и направились, а по пути увидели много интересного. Путь наш лежал через территорию санатория "Аршан".

DSC04033.JPG

Я представляю, как тут красиво летом, но поверьте, в зимней красоте тоже есть своя прелесть. И порой только зимой замечаешь некоторые детали, что скрыты от глаз зеленью летом.

DSC04039.JPG

Там бегало много собак, но они не выглядели голодными. В принципе там вообще было много собак, похоже местные их не держат на цепи и те гуляют, где захотят, тем более, что ни одного агрессивного зверя мы там не видели.

DSC04036.JPG

И как я уже писала, воздух там просто обалденный. Так что туда можно ехать только ради простых неспешных прогулок. Там всё к этому располагает.

DSC04038.JPG

DSC04040.JPG

DSC04041.JPG

DSC04042.JPG

Над посёлком нависала снеговая туча, поэтому гор не было видно, точней не было видно всех гор. Потом она, к нашему счастью ушла, открывая горы, словно поднимая занавес, но об этом я напишу чуть позже.

DSC04043.JPG

Сначала мы зайдём к самому Будде. Сидит он на возвышении, но лестница к нему зимой похоже плохо чистится.

DSC04048.JPG

Но мы таки по ней поднялись и не пожалели.

DSC04051.JPG

DSC04053.JPG

Лично для нас интересен был не столько сам Будда, сколько постамент, на котором он сидел. Сделан он из мрамора, а вот какого я забыла, но в пасмурный день он смотрится великолепно.

DSC04054.JPG

Напротив него стоят скамейки, чтобы народ мог спокойно посидеть и подумать о высоком, да и о земном тоже..

DSC04050.JPG

Ну а мы спускаемся и идём к Белому старцу, но это уже другая история, не менее интересная)

DSC04044.JPG

DSC04106.JPG


Продолжение следует...




Tags: Аршан, Сибирь, животные, природа, скульптура, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • "Союзные экспедиционные силы в Сибири" 1919 год

    Есть желающие посмотреть на Россию 1919 года? У вас есть такая возможность. Кинохроника "Allied Expeditionary Forces in Siberia" ("Союзные…

  • Иркутск: памятник Вампилову

    Ещё из невыложенного.. Памятник Александру Вампилову, установленный русскому советскому драматургу и прозаику в 2003 году. Скульптор…

  • Иркутск: Предновогодняя прогулка по ТЦ

    Нашла фото из иркутской поездки, что вам не показывала, которые ещё и в тему оказались.) После прогулки по морозцу захотелось чего-то теплого и…

  • Аршан: дорога к водопаду-8

    Сегодня будет последний пост об Аршане. Наконец мы спустились в ущелье. А кругом скалы, кругом камни, вода и лёд.. Для геологов просто…

  • Аршан: дорога к водопаду-7

    Вы думаете, что я забыла показать вам водопад? Нет, не забыла. Ловите очередную порцию почти зимних фоток Аршана. ) И так, я закончила на том,…

  • Аршан: дорога к водопаду-6

    И снова приглашаю всех желающих на прогулку в Аршан. Я прервала свой рассказ, пообещав показать что-то красивое. И наверняка многие сейчас уже…

  • Аршан: дорога к водопаду-5

    И снова мы сегодня побываем в Аршане. Такие прогулки очень полезны для здоровья кстати. И даже дело тут не в том, что ты дышишь чистым…

  • Аршан: дорога к водопаду-4

    И снова приглашаю всех желающих в Аршан пройтись вдоль реки Кынгырга, точней над рекой. Мы уже поднялись, ибо вдоль реки просто идти уже было…

  • Аршан: дорога к водопаду-3

    И снова я приглашаю вас на прогулку по Аршану. С короткими остановками продолжаем идти у водопаду.. Сложно пройти мимо, когда совсем рядом…

promo tvsher january 2, 14:51 48
Buy for 10 tokens
Моему журналу пять лет. Маленький, но таки юбилей)) За эти годы ведение журнала вошло в привычку. День, когда не вышло ни одного поста.. ну не то, чтобы потерян, просто как-то получался незавершённным что ли. Так что и в этом году будут выходить посты, а вы, мои друзья и читатели, смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments