Татьяна (tvsher) wrote,
Татьяна
tvsher

Очередной салат

В прошлый раз был салат с сёмгой не очень дешёвый, в это раз я предлагаю более бюджетный - с курицей. Этот салат подойдёт одинаково, как и для праздничного стола, так и для повседневного.

20171216_182200.jpg

Даю раскладку на шесть порций:
- куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
– зелень – 30 г

Куриное филе и яйца отварить и охладить.
Огурцы очистить от кожуры.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Отварную курятину нарезать или разобрать руками на кусочки, кому как нравиться.
Некрупно нарезать яйца, потом яблоко и огурцы.
Всё это аккуратно перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник и украшаем свежим помидором и зеленью.

Кстати, в последнее время много салатов предлагается без лука. Вот и в этом рецепте репчатый лук отсутствует, а я бы его положила, салат только выиграет, хотя без лука он получился всё ж нежней.

Приятного аппетита!






Tags: еда, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Про салат

    Этот пост, как вы уже поняли, будет про салат, примерно вот такой.. Никогда не задумывалась почему салат назвали салатом, но всезнающая Вики…

  • Про оливье

    Ну как не вспомнить в эти дни про салат оливье, который стал традиционным праздничным блюдом на столах у людей, живущих на 3/4 части нашего земного…

  • Утреннее... Одно плавно перетекает в другое

    а может и не плавно.. Смотрите. Был натюрморт... помидор и черемша И через пару минут всё те же помидор и черемша, но уже еда.. Салат из…

  • Салат под названием "Прага"

    Вот честно, иногда даже не могу догадаться по каким критериям дают названия блюдам. Не возникло у меня никаких ассоциаций со столицей Чехии, когда…

  • Салат с сухариками

    Совсем простой...) Этот салат сможет приготовить абсолютно любой. Да, и он мне нравится. Ингредиенты: - черствый хлеб для сухариков – 2-3…

  • "Снежная королева"

    Так красиво называется очередной салат. Для его приготовления понадобятся - 200 г отварного ветчины - 250 г крабовых палочек - 2 плавленых…

  • Про шубу и привет из лета

    По хорошему слова "шуба" и "привет из лета" надо заключить в кавычки, поскольку это название салатов. "Селёдка под шубой" всем известный…

  • Салат с сёмгой

    или с другой слабосолёной, но обязательно с красной рыбой... Да, я продолжаю свои эксперименты) Салат лучше делать сразу порционно, для этого…

  • Снова потянуло меня на эксперименты)

    Люблю сочетать казалось бы не сочетаемые вкусы. В этот раз выбор пал на салат, который состоит из печени трески, отварного картофеля, маринованного…

Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments